Deutsch

Как найти того, который где-то есть?...

26.11.05 15:21
Аксиома

JESSIKA2004 прохожий
JESSIKA2004
в ответ НЮЛЯ 18.11.05 00:17
Юль, для начала маленький экскурс в курс математики: аксиома - теорема, не требующая доказательств.
Так вот несколько аксиом.
Есть такая вещь, как "Комплекс Золушки" - его очень многим девушкам чуть ли не с детства внушают. Итог плачевен: в голове у юной и не совсем юной дамы плотно сидит мысль: вот у меня сейчас плохо - а придет прекрасный принц и у меня все будет хорошо. Так не бывает. Нужные события и люди появляются в жизни человека только тогда, когда он готов их принять...
Поясняю: человек должен сам стать полноценной и гармоничной личностью, уметь быть, прежде всего, другом самому себе и любить, прежде всего, самого себя (это я не про эгоизм - а про самоуважение и способность принимать себя, такой как есть, со свсеми достоинствами и маленькими недостатками), и не бежать от собственной личности. Ведь почему многие так боятся одиночества - человек остается один на один со своей личностью, которой он очень не доволен... А если человеку хорошо самому с собой, он способен делиться радостью с другими, быть счастливым самому и подарить счастье другим.
И еще, Юль, ты наверное слышала про "эффект зекрала" - наш мир полон этих условных "зеркал", мы, наши мысли и эмоции отражаются в них..скажи пожалуйста, что может в зеркале увидеть человек, который отчаянно ищет кого-то, любовь и т.д.? Правильно - такого же ищущего, который сам ничего не может дать..имено такие люди и приходят впоследствии в нашу жизнь. А если человек сам дает радость, счастье, любовь, положительные эмоции (неважно кому - друзья, знакомые, начальник, продавец в магазине, просто прохожий)- в его жизни тут же появляются люди, кто отвечают тем же, вернее, даже в большем объеме.

Перейти на