Deutsch

Хоть выходи на перекресток

22.05.04 04:57
Re: Хоть выходи на перекресток
 
zak! прохожий
zak!
Кстати, если тебя так интересуют мысли по поводу развития человечества, то вот например:
Сказочки я не сочиняю, все больше отражаю горькую сермяжную правду.
Но чем сокрушаться по поводу того как же все плохо вокруг, давайте лучше подумаем что происходит и к чему кривая выведет.
Наука вещь несомненно сильная. Но слишком сильное упование на науку себя не оправдывает. Как обыватель так и человек науки или от науки всегда рассуждал по принципу который можно сформулировать примерно так ╚что бы не происходило мы ученые (или они ученые) всегда изобретут какое-то противоядие, причем изобретут действенно и вовремя╩. И наизобретали столько что теперь наука не в состоянии делать вовремя новые изобретения как противоядие против изобретений предшествующих. Лавинообразное развитие науки породило лавинообразную реакцию природы, на которую наука не в состоянии адекватно реагировать.
Интересно то что отталкиваясь от приоритета духовного начала перед материальным именно такого исхода и следовало ожидать. Потому что в основе развития науки заложены чисто эгоистические интересы людей и ничего больше. Как со стороны тех кто науку поддерживает сверху, так и со стороны самих ученых.
Но какой есть конрагент науки? Религия всегда была контрагентом науки. Но религия в основе своей догматична, поэтому культивирует фанатизм и сама поддерживается исключительно фанатизмом, а не здравым смыслом. Поэтому кризис жанра в науке не может преодолеть религия. Более того религия в том виде в котором она сейчас существует способствует в первую очередь разобщению людей, потому что нет единой религии, а разные представители религии, т.е. разные религии претендуют и настаивают на истине в последней инстанции, таким образом способствуют только разобщению людей и поэтому нет и не может быть соединения людей под эгидой какой-то одной из ныне существующих религий. Многие даже самые обычные люди это понимают и по сути дела постепенно отказываются от своих религий. Идет развал религий. Даже на Западе где сохранились религии, они сохранились только по форме, т.е. идет вялое поклонение по форме но не по содержанию. По содержанию идет поклонение Золотому Тельцу. Казалось бы держится мусульманский мир. Но там где есть одна агрессия не подкрепленная материально, там вскоре не будет и религии, кроме некой формы откровенного сатанизма. Поэтому ислам так же обречен как христианство как иудаизм и как все остальные религии. Они изжили себя в своем догматизме, фанатизме и разобщенности. Поэтому люди постепенно (если даже не до конца особзнанно) отправляют их все на свалку истории.
Это то что происходит. И это процесс объективный. Он не зависит от воли тех или иных групп людей. Это объективная глобальная тенденция. Христианские миссионеры могут назвать это время приходом антихриста. Когда происходит крушение даже медленное духовных основ и когда еще нет даже в зародыше никаких других духовных источников то это действительно врямя смутное. При дефиците духовности людям трудно удерживать себя в рамках. Нарастают войны, конфликты, терроризм, несправедливость во всех ее проявлениях. Ничего странного что именно в это время происходят природные катаклизмы. Это потусторонний духовный мир или можно называть как угодно пытается при снижении духовности напомнить людям о своем существовании таким образом и пытается таким образом удерживать людей более-менее в рамках, т.е. в страхе перед своей мощью.
Когда разрушатся старые изжившие себя духовные институции и когда окончательно поймут что наука зашла в тупик или во всяком случае не справляется в полной мере с растущими потребностями и когда поймут что полностью полагаться на науку себя не оправдывает, начнут искать новые подходы и к науке и к духовности. И здравый смысл поможет вскоре понять элементарные вещи:
1. Наука без духовного начала себя не оправдывает. Наука должна признать первичность духовного начала.
2. Религии не должны быть разобщенными, т.е. религия должна быть у всех одна и она не должна быть догматичной, т.е. должна развиваться, своевременно признавая результаты научного развития.
3. Из первых двух выводов следует что религия должна быть объединена с наукой. Религия не должна быть догматичной, а наука должна опираться на высокую духовность мотиваций.
Когда это произойдет то несомненно откроются пути решения тех проблем к которым уже сейчас подходит наука, но подходит безуспешно, потому что это области затрагивающие духовные аспекты: это открытие новых способностей у людей, которые ранее казались сверхестественными: ясновидение, телепатия и т.д., открытие новых источников энергии и многое другое. Уменьшене эгоизма людей тогда тоже наверняка смогут решить. И тогда начнется всеобщее процветание.
Так это в действительности или нет - посмотрим. А пока что надо не забывать о своей жизни. И половой в том числе.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
 

Перейти на