русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Virtuelle Bekanntschaften

В томленьях грусти безнадежной

24.06.08 13:38
В томленьях грусти безнадежной

Onegin местный житель
Zuletzt geändert 24.06.08 13:48 (Onegin)
Милая Крошка Сю!
Вы меня, мой ангел, своим письмом перепахали заново, словно Чернышевский Ленина романом "Что делать". Я в смятении. Боюсь, я был кругом неправ, и Ваша пейзанская смекалка легко побьет мой взрощенный на французских дрожжах интеллект. Да и мог ли я думать, что корни Ваших чувств пущены столь глубоко, что насыщают Ваши милые глазки влагой страданий даже в гоби и хингане безответной любви! Никогда!.. поэтому нет мне прощения! Милая Сю, я недостоин Вас! Увы мне, увы!.. Нет, нет, не отговаривайте меня, я знаю, что у Вас благородное сердце, что так разительно отличает Вас от вашей маменьки. Знать у бойкого народа могла родиться подобная Крошка, и папик Ваш был явно благородных кровей, а не тот мещанин, наживший капитал Вашего приданого скупкой краденого по таборам, и чье имя Вы сейчас носите. Однако, как причудливы бывают сплетения обстоятельств! и Ваша маман, выходит, тоже чудила по молодости... Чего по ней сейчас абсолютно не скажешь. Эдакая карга и нос крючком! И подумать только, кто на нее позарился! Ха!..Ну да время не щадит никого. Я понимаю то нетерпение, с которым Ваша маман хочет Вас выдать за первого встречного, коль скоро он будет мало-мальски приличным молодым человеком с именем и деньгами, ведь остаться в 24 года девственницей в наше бурное время сексуальных революций практически невозможно, и если это все же случилось, значит есть тут какая-то причина, какой-то сокрытый смысл, неразгаданная тайна. И получая всякий раз однозначные отказы на мои искренние призывы отдаться первобытным инстинктам до бракосочетания с целью проверки нашего, так сказать, телесного соответствия, я невольно задумываюсь над причинами подобной непреклонности. И смутные подозрения начинают терзать мой изрядно разбавленный шампанским мозг: а что, если?!.. У меня ведь единственный Ваш портрет, где Вы в малиновых шортиках, коим я был так молниеносно пленен, что оказался просто не в состоянии осознать отсутствие на портрете Вашего лица. Да оно было мне и не нужно! С прискорбием вынужден признать сей нелицеприятный факт: Ваша вертлявая попа меня пленила и лишила рассудка. Я забыл обо всем, в том числе и о том, что невинным девицам прежде попы надобно показывать кавалеру лицо, которое у всякого есть отпечаток его души, ведь недаром мы выбираем спутника жизни на основании первого впечатления, произведенное его физиономией. И вот я задумался... Ах, нет! Этого не может быть, говорил я себе, посмотри на эту попу - она во всем должна соответствовать лицу, и лицо должно быть столь же выразительно и так же прекрасно!
Но нет, ангел мой, червь сомнений, однажды поселившись в сердце, продолжал его сосать. О как он сосал!!! Не всякая девица Ваших лет была бы способна сосать с такой страстью и таким постоянством, как этот злосчастный червь! О прошу Вас, милая крошка Сю, развейте мои сомнения! Скажите, что ваша невинность - продукт исключительно врожденного целомудрия и долготерпения, а не следствие природного дефекта. Иного ответа я не переживу! Лучше уж тогда промолчите - я пойму все без слов и приму этот прискорбный факт достойно, как и подобает отпрыску благородных фамилий, утопив горе в вине в бессонных ночах у цыган.
Что касается моих слез, я их выплакал, дорогая, когда убил Ленского. Но это уже из области личных трагедий, на которых мы остановимся, если вдруг сойдутся светила, едва утолим первую жажду любви.
За сим искренне

Sprung zu