Deutsch

Что важнее

05.06.08 12:15
Re: О другом...

adler2005 местный житель
adler2005
в ответ Tu-borg 05.06.08 10:28
В ответ на:
Если я человека уже знаю, то мнение других о нём мне безразлично, меня будет интересовать только моё мнение. Меня абсолютно не будет интересовать как он обходится с другими людьми, только то, как он относится ко мне. Если же я его не знаю, но мне скажет о нём своё мнение тот, кому я доверяю, то пока я не составлю своё собственное мнение я буду етому высказыванию верить.....в какой то мере. А разве можно по другому?

Трудно придется Вашей психологии ,если Вам что-то про кого-то сказали.
Ведь многие вещи мы вообще воспринимаем ошибочно .Есть такое понятие: распространенное заблуждение. Например,на вопрос сколько фаз в сети большинство не задумываясь отвечают---две. Ну в самом деле провода то два. Или :он мой гражданский муж,хотя в ЗАГСе ее нога и не ступала.
Опираясь на такие распространенные заблуждения,подчас, рождаются такие басни,что Вы сами не заметите, как автоматически будете верить.
Конечно хорошо,если человека уже хорошо знаешь,а если нет
Ну вот что Вы допустим будете делать,если о человеке скажут,что он вичинфицирован .
Вряд ли Вы захотите это проверить.Или Вам скажут,что девушка, которая Вам понравилась---гулящая. А Вам удобно будет встречаться с гулящей женщиной,которая стала таковой по общественному определению. Ну видели же ее то с одним,то с другим и подарки у нее не по своему карману.
Дело в том,что нам трудно не считаться с общественным мнением ,ведь тогда и с Вами не будут считаться,но очень часто это мнение является распространенным заблуждением.
Про клеветников я вообще не говорю---это особый случай и подсудный

Перейти на