Вход на сайт
Android TV Box
6075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Саш 02.07.25 18:24
Было бы неплохо если бы Вы после теста немного тут на форуме написали свои впечатления, рекомендации
Коробка с X88 Pro X5M (версия бокса 4/32ГБ) пришла в пятницу, через полчаса ознакомления со стоковой версией прошил слимбоксовской прошивкой 14.3. Первые впечатления
- прошивка файла размером около 1ГБ длилась всего минут 10 (против 15мин на запись ~700МБ на прежних боксах), что сразу же показало бОльшую скорость записи
- что из коробки, что после прошивки, бокс беспроблемно работает без необходимости гуглологина (без этого не работают некоторые гуглофишки: распознавание речи, гуглплей, может еще что-то по мелочам).
- настройки до прошивки были непривычно структурированы, долго искать нужную. После прошивки устанавливается привычный менеждер root-прав (дающий доступ ко всей системе), традиционная у Slima структура настроек + минимум приложений.
- s905х5m, ради которого собственно и покупался бокс, не разочаровал. Быстрый и холодный процессор; по сравнению с предыдущими цпу от того же амлоджика, макс. частота процессора поднимается до 2.5ГГц. По первому тесту это увеличило производительность в 74/48=1.54 раза по сравнению с прежним типом цпу, изготовленным 12нм-литографией и обычно разгоняемым не выше 1.9-2.0ГГц. При этом 12нм-цпу на 2ГГц грелся до температур вплоть до 70-73С, а при 75С включался защитный механизм от перегрева (так называемый тротлинг -- аппаратное снижение частоты и производительности). На s905x5m (6нм-литография) при тех же условиях видел макс. температуру 63-64С, тротлинга естественно не видел.
- немного поигрался с реализованным тут механизмом AI=K=ИИ-апсайза кадра от исходного до экранного, настройка параметров этого апсайза для пользователя реализована довольно удобно (экран делится на две части: с и без AI-апсайз). При высоких уровнях видны артефакты, поэтому оставил уровень AI-обработки на минимальном уровне, но не отключил еe совсем.
- Странных глюков "пульта" описанных кем-то на 4пда и процитированных бродягой не замечено. Т.е. hdmi cec по крайней мере в паре с моим телевизором работает без проблем.
Из грустного:
- Slim в текущей версии 14.3 пока добавил явно не все, к чему я уже успел привыкнуть и оценить на старом боксе. Кое-какие привычные фишки я мог бы добавить и сам, но
- пока не нашел на 4пда навесного twrp под этот процессор. Если б у меня была возможность оперативно забекапить бокс полностью, включая и систему, а затем при необходимости все восстановить, я мог бы модифицировать все, что угодно, включая и системные приложения, без страха получить бутлуп и необходимости повторять настройку сначала
Короче, покупкой доволен. Все, включая и устройства, подключенные к старому боксу, работает на Х88 четко, быстро и без глюков. На начальном этапе все еще чувствуется дискомфорт от отсутствия привычных приложений и методов управления, но вспоминая, как долго я когда-то вылизывал старый твбокс под свои личные хотелки, было бы странно, если бы они все были уже реализованы посторонним дядей. Кое-что допилит Слим, кое-что доустановлю и пропатчу я сам, кое-что влеплю через tvquickactions.