Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Android TV Box

25.06.25 17:09
Re: Android TV Box

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ VombatKurwa 25.06.25 13:09, Последний раз изменено 25.06.25 17:49 (Бродягa)
Но ты бы сравнил стоимость своего сяоми (55-60€) с тем боксом, который я заказал (35-40€). Там есть возможность выбрать одинаковую конфигурацию -- цпу, гпу, количество оперативки и пр. И ты увидишь разницу 20-25€ за лейбл, то есть наценка у сяоми в процентном отношении неприлично высока.

Это было бы верно, если бы оба бокса делались из 100% идентичного железа. Сказки про 50% накрутки только за лейбл, рассказывать не надо в это верят только профаны. Как ты и сказал, работать в ноль никто не будет, а значит себестоимость бокса который продается за 35 евро - ваще копеечная. А так как китайцы - не волшебники и делать конфетку из дерьма тоже не умеют, то понятно, что при такой низкой себестоимости, там делается все из самого дешевого и низкокачественного железа.

Есть конечно вероятность, что бокс реально крут и реально стоит 50-60, а сейчас так дешево продается просто потому что производитель демпингует что бы раскрутиться, но что-то сумливаюсь я. улыб И как я понимаю, этот Х88 без гугл сертификации? На этом да, мог производитель сэкономить, но это значит что например хромкаст там работать не будет, только всякие альтернативы типа Миракаст и иже с ним, что не так удобно как хромкаст.

П.С.

Пробежался по ветке про Х88 на 4пда. Ну и вот например подтверждение моих слов, что у дешевого нонейма в 99% случаев есть те или иные косяки.

Приветствую камрады!
Сильно не лезу, а сижу и читаю тему. Плюс, учусь, изучаю наш бокс, по постам знающих, умных коллег.
Вылезла и проблема, раз об этом молчите, значит не массовая. Может, только у меня.
Х88 глючный на вкл.-выкл..
На практике замечено:
Включается, родным пультом из сна, подсчитал на 6-7 нажатие кнопки на пульте, Так понимаю, уходит в сон, пульт или сабж и не просыпается?
Выключение, это вообще, что-то! Первые три-четыре попытки, выключить коротким нажатием, выключается и тут же, в доли секунды, включается и тянет соответственно, за собой телек и саундбар. Получается, "щёлк"-"щёлк". С четвертой попытки, начинает отключаться, почти ровно на минуту. Всё, думаешь, "наконецто блин", а он гадтакой, брык и через минутку, опять включается и тянет за собой другие девайсы.
Как понятно, СЕС включён. Думал из-за этого, но выключаю в боксе СЕС, он всё равно ведёт себя также.
Пока, сам нашёл, что делать.
Если выключить, длинным нажатием, т.е., перезагрузить, на какое-то время, раз шесть-восемь, включить и выключить, работает как миленьнкий😀💪, всё вкл-выкл, с первого нажатия. После чего, картина, опять повторяется, чё то, достаёт засранец, по тихому.
Прошивка стоковая ещё, шить, никогда ещё не шил.
Есть или было, у кого такое?
"Где у него кнопка, Урий?"🙅😖

----------------

У всех так! У себя тключаю телек, тогда более менее правильно срабатывает, ито не всегда.
СЕС тут конечно запороли разрабы!
Интересно это пррграмная проблема или аппаратная?

----------------

Я описывал выше такую же проблему у себя , один в один как у Вас. Купил пульт G20S PRO BT и подключил его через usb адаптер так как по блютуз не работал голосовой поиск , проблем вот как две недели нет . Но что бы на сто процентов убедиться что дело в родном пульте (возможно он засыпает) и исключить саму коробку , G20S PRO BT пультом мне надо было по дольше его использовать через блютуз . если будет время надо провести эксперимент .

ЧТД, как говорится. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на