Android TV Box
Я тоже ищу не дорогой бокс с нормальным пультом где больше кнопок т.к это для родителей и они просто не справятся в управлении если будет мало кнопок
1. Уверен что не справятся? Моя мама очень далека от техники, но вполне научилась и справляется, а ей уже под 80 скоро. Старикам обычно надо максимум 2-3 приложения, а скорее даже меньше. Моя мама вообще только IPTV плеером пользуется. Выучить типа "2 раза колечком направо и 1 раз нажать кнопку "ОК" внутри кольца" было несложно. В самом плеере, каналов 20 максимум в фаворитах и так как плеер сразу в полноэкранном режиме стартует, остается только колечком вверх или вниз переключать каналы. Ну а если что-то не получилось и куда-то не туда зашла, то просто нажать кнопку "домик" на пульте. Все эти простые действия даже старикам запомнить несложно. Ну а потом уже научилась и в архив заходить итд. Плеер OTT Play Foss для этого очень подходит. С другими - сложнее, но тоже знаю много семей, где старики справляются. Например управление в плеере TELEVIZO, очень похоже на управление на приставке "Картина" и многие кто раньше Картиной пользовался, легко осваивают плеер Televizo.
2. Очень часто, можно управлять боксом или стиком, родным пультом от телека и тогда к новому пульту вообще не придется привыкать. Надо только настроить CEC-HDMI как надо.
3. Как тут уже писалось, можно и сторонние пульты привязывать. Не все и не к любым боксам, но многие.
4. Посмотри боксы и стики Mecool. У них много моделей с пультами с цифровыми кнопками и качество неплохое.