Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Нужен ТВ

16.04.25 14:36
Re: Нужен ТВ

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель
в ответ Саш 16.04.25 12:36, Последний раз изменено 16.04.25 14:53 (НуПогоди)
Да, это я заметил, но мне кажется на таком маленьком экране это не так сильно заметно будет.

Зависит от разрешения исходной видеокартинки, расстояния, с которого на нее смотреть, и от глаз (читал где-то, что нормальные глаза видят детали до 1 угловой минуты).

1. Для низкокачественных пираток (вроде 480p) разницы между HD ready и full HD нет.

2. Если близорукость и/или расстояние ≥2м, увидеть ее тоже будет сложно.

3. Все, что остается вне этого, лучше смотреть при более качественном разрешении экрана.

Я hd ready заведомо не брал бы. Как минимум потому, что тв-картинка (что в пиратских медиатеках, что при официальных трансляциях) не зря кратна стандартам hd=720p, fullHD=720p*1.5=1080p, 4К=1080p*2=2160p и тд > масштабирование даже 720p (не говоря уже о 1080p) до некратных 768p размывает изображение (да еще и пригружает при этом отвечающий за это процессор). Была б разница в цене ощутимой, но при нынешних бросовых ценах на тв, это явно не так -- скажем, full HD 32" можно легко найти за те же ~2 сотни

Ну да каждому своё.

ПС. Приблизительно то же самое и со звуком... Если в исходнике звук ужат до условных 48kbps, то где его ни слушай (хоть на плоских динамиках 32"-тв с выходом <6Wt, что на HiEnd системе за несколько сотен), разницу не услышишь даже при абсолютном музыкальном слухе.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на