русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ TV-Sat

ТВ Стик 4к 2 / 32 ГБ 35 Евро

29.03.25 10:39
Re: ТВ Стик 4к 2 / 32 ГБ 35 Евро

Бродягa патриот
Бродягa
in Antwort Бродягa 24.03.25 11:45, Zuletzt geändert 29.03.25 17:27 (Бродягa)

Хотя скидки уже нет и стик подорожал, но может кому интересно, отпишусь.

Стик получил и потестил пару часов. Все очень неплохо. На стике от Xiaomi была проблема с регулировкой громкости при подключении БТ наушников. То есть пульт, даже при подключенных наушниках, продолжал регулировать громкость на самом телеке через ИК порт и на наушниках по БТ каналу одновременно. Из-за этого косяка я не стал использовать Ми Стик. Тут такой проблемы нет. Возможно это пофиксили в новой версии гугл тв, а может от самого стика и пульта зависит просто, не знаю. Короче за несколько часов тестирования, серьезных косяков не нашел, но есть 2 момента которые не очень нравятся и чем он проигрывает моему Fire Stick 4k MAX (1-го покол.).

1 - Нагрев. Он не такой критичный, судя по обзорам в районе 45-50 градусов на корпусе (датчика температуры там нет), но все же очень ощутимо. При 50 гр. на корпусе, сам процессор думаю греется в районе 70-80 гр., а может и сильнее. Это в пределах допуска для этого процессора, но как ни крути, постоянный нагрев это не есть полезно и думаю что через пару лет стик придется менять. По сравнению с этим стиком, мой файр стик - ледяной, даже при самой полной нагрузке. Так что если кто возьмет стик "Homatics", советую снять с него пластиковый корпус, это я думаю сразу градусов на 10 снизит общий нагрев, а то и больше. Вот тут можно внутренности посмотреть, если кому интересно https://youtu.be/PDRCWI2wsCM?si=eS357QOSklLnKgwW

2 - кнопка "ОК" на пульте слишком маленькая и в итоге, я частенько задевал и нажимал и кольцо при нажатии кнопки ОК. Пальцы у меня не так что бы очень большие или толстые. Возможно дело привычки, но не факт. У Файр Стика, кнопка ОК заметно больше и таких проблем нет.

Понятно, что пульт можно сменить, но это уже другая тема.

В остальном все очень неплохо и своих денег стик точно стоит. Но интерфейс, по скорости реакции и работы, тоже уступает моему старому файр стику 4к МАХ. Даже текст с пульта и экранной клавы, надо медленнее вводить иначе пропуски получаются. То есть, скажем так "скорость отзыва" интерфейса на команды пульта - ниже чем скорость моих пальцев на пульте улыб С Fire Stick такого нет. Неудивительно, при такой замороченной оболочке . Возможно если установить сторонний лаунчер, то станет шустрее с этим делом, но сумливаюсь.

В общем и целом, это уже примерно пятый или шестой девайс с андроид тв / гугл тв, который я брал и тестировал именно для себя (за последние месяцев 6 примерно) в надежде сменить свой файр стик, но файр стик снова победил. улыб Очередной раз я убедился, что у девайсов с АТВ / Гугл ТВ, есть только 1 главный плюс - наличие русского языка "из коробки" и следовательно голосового поиска на русском тоже. В остальном, файр стик либо лучше, либо не уступает.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002

Sprung zu