Прошу совета по выбору русского телевидения
Даже если б и всё работало: одно нажатие не на ту кнопку и всё, дорогу назад мама уже не найдёт;
Ну с таким пультом как у Вас был, может и не найдет. А вот на большинстве андроид боксов и в том числе у файр стиков от амазона, на пульте есть кнопка со значком "домик", что все очень упрощает для пожилых людей. У меня мама тоже в годах, но с со стиком от амазона и ott-play FOS плеером на нем, справляется отлично. Родственники, так же глубоко пенсионного возраста, которым я стик настроил и установил, справляются тоже хорошо с плеером TELEVIZO на стике. Одна из инструкций звучала примерно так - "если нажали что-то не то или куда-то не туда попали и не знаете что делать, просто нажмите кнопку "домик". Запомнить и выполнить несложно. Так же как и инструкцию по включению приложения, типа - "нажать на колечке 3 раза вправо и нажать кнопку ОК". В самих приложениях остается только каналы переключать кнопкой вверх и вниз. С просмотром программы и архивов, конечно сложнее, но на отт-плей фос плеере, тоже не так сложно. Я записал видео-инструкцию и она всегда у мамы на телефоне под рукой если что, но уже давно выучила конечно, что и как. Я конечно не берусь судить о ментальных способностях Вашей мамы, но недооценивать их я бы тоже не стал.
ott-play by Alex работает не стабильно. В настройках можно активировать автозапуск при запуске приставки, но срабатывает через раз только;
Не срабатывает, если девайс не был выключен полностью, а уходил в сон. При выходе из сна тоже иногда срабатывает, а иногда нет, вроде как от времени сна зависит. Но если делать так, что бы всегда полностью отключался, то при включении будет всегда автостарт отт-плей срабатывать, но это муторно конечно, долго ждать загрузку. Но как уже сказал, простейшая инструкция как запустить приложение, скорее всего не вызовет особых трудностей.
П.С.
Кстати, родственник который теперь TELEVIZO плеер использует, говорит, что интерфейс и управление программой и архивами, очень похожи на то, как это сделано в боксах Картины, так как до этого у них Картина была. Но у TELEVIZO, только платная про версия имеет функции "запускать в полный экран" и автостарт.
Но как по мне, управление в OTT-PLAY FOS все же проще.