Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

online TV на LG

22.09.23 13:32
Re: online TV на LG

Astor24 старожил
в ответ ivansch 22.09.23 10:46, Последний раз изменено 22.09.23 15:43 (Astor24)

Отвечаю по порядку

Телевизор OLED48AL29LA с webOS 22, куплен полгода назад, апдейтится регулярно - практически раз в неделю.

Кабельного ТВ в доме нет, да оно мне и не нужно.

Телек поключен к инету посредством LAN-кабеля к модему FritzBox.

При включении ТВ пультом всегда сначала появляется надпись "Каналы не настроены". В поддержке сказали, что изменить это нельзя.

Сейчас смотрю euronews.ru, найденный в поиске броузера webOS - зашил в фавориты, как и некоторые другие он-лайн программы - в том числе и программу ZDF Küchenschlacht, которую смотрит жена по выходным, ну и ещё сериал "Морская полиция" - всё это запускается уже после включения телевизора долгим нажатием на программную кнопку "1".

Программа euronews.ru на русском, никакого выбора языка не требуется - он сразу на русском. Точно так-же можно в броузере найти и на любом другом из 17-ти языков.

"Настройки апсов на LG Sамсунг Android как правило отличаются"

- не пропустил букву "и" перед словом "Андроид" ?

У меня установлено несколько плееров из библиотеки телевизора, но на данный момент смотрю IPTV через платный вариант VoKino.

Главный недостаток LG - невозможно организовать старт телека с какой-либо IPTV-программы, которую смотрел последней перед выключением. Возможно, что это работает только при кабельном варианте.

Владельцы Самсунгов пишут, что у них рестарт последней программы работает и на IPTV. Мне их утверждения проверить нечем.

Я нашёл то место, где был euronews на немецком : в меню выбора входов, которое включается на пульте, есть вариант "LG Каналы". Там их почти 900 : от IP-103 до IP-999. Программа euronews вещает под номером IP-451 на немецком, хотя в выборе языков в настройках телека, в качестве звукового выбран русский. Пролистал все 900 каналов, но отдельного на русском там нет.

Так вот, если выключить телек при работающем этом LG-канале, то при рестарте телек включится именно на нём минуя окно "Каналы не настроены".

Перейти на