ТВ-приставка
ПС. Крайне интересно было бы выяснить детали замены дефолтного лончера на GoogleTV & Amazon FireOS. Говоря образно, сколько пальцев нужно повредить об асфальт, чтобы его заменить на что-то другое?
Я недавно тестил гугл хромкаст с андроид тв или гугл тв (один хрен). Интерфейс там еще менее удобный чем у Файр ОС, любой лаунчер тоже не поставить, а талько некоторые и только с танцами с бубном. Рабочий стол забит тем что мне было не надо и изменить его под себя можно только в мелочах. Короче ничем оно не лучше было чем Файр стик, да еще и плюс подтормаживало и плохо тянуло то, с чем файр стик легко справляется, не смотря на примерно одинаковую по мощности начинку. Так что отправил я это дело назад и ни рау не жалею что с файр стиком остался. Единственный минус файр ос - отсутствие русского языка "из коробки". Но с тех пор, как русская клаву стало возможно в пару кликов установить и эта проблема ушла.
Мне лично реклама на рабочем столе вообще не мешает и родной лаунчер вполне устраивает. Я на рекламу все равно не смотрю, а запускаю приложение и никакой рекламы нет. Сама же Файр ОС намного "легче" андроида с его гугл сервисами, лучше оптимизирована и потому, даже наличие рекламы не сжирает много ресурсов и все работает стабильно и без тормозов.
А чистый андроид где-то еще остался на приставках? На китайских но нэймах?