Какой стик выбрать для стрима/айпитиви
В файр стике тоже есть функция "cast" встроенная. Но приведя в пример Хромксат с гугл тв, я скоре не о наличии функций говорю, а о качестве и следовательно надежности. Уверен что в девайсе от гугла эти параметры будут на высоком уровне, а у файр стика они точно на высочайшем уровне так как сам давно пользуюсь. С TIVO STREAM 4K я не знаком, но недорогие китайские тв боксы, я раньше менял раз в год примерно, дольше он нормально не жили. Да и танцы с бубном в виде прошивки или улучшения системы охлаждения постоянно требовали. А файр стик работает уже третий год как в первый день.
Не знаю про какую "Кучу действий для адаптации и нормальной работы" Вы читали или говорили, я лично пользуюсь файр стиком в 100% стоковом состоянии без проблем все это время.
Есть только 1 небольшой недостаток у файр стика. В некоторых приложениях, где нет своей клавиатуры а используется только системная, для набора в кириллице приходится использовать управление стиком со смартфона. Но я с этим столкнулся только недавно, когда умер HD VideoBox и пришлось установить альтернативу - LM Delux. Но мне не лень, если что, смартфоном воспользоватьс если вдруг надо что то через писк найти. Сейчас HD VideoBox пока оживили и проблема ушла. В остальных приложениях которыми пользуюсь, типа Смарт ютуб или IPTV плеерами, есть свои клавы с кириллицей. А больше ничего на стике и не надо мне, кроме этих 3 приложений.
Если Вам нужен голосовой поиск, да еще и на русском, то файр стик не подойдет.