есть ли лучше чем Смарт тв
Зачем многие русскоязычные приобретают ещё и абонементы посредников (их тоже называют провайдеры) типа Картины и десятков других названий?
Ну раз Вы уже не молодой пацан, то должны знать, что бесплатный сыр, он обычно в мышеловке только.
Что касается просмотра фильмов, сериалов итд, то тут проблем с бесплатным просмотром, в том числе и в хорошем качестве (FHD), не будет. Есть АППы, которые позволяют это делать без проблем и заморочек. Во всяком случае пока.
А вот что касается просмотра ТВ каналов, то тут все что бесплатное, либо в очень низком качестве, что на больших диагоналях выглядит просто ужасно, либо очень нестабильно, так что смотреть - только нервничать и уж тем более без архивов при этом. Выбор бесплатных каналов, как правило тоже очень невелик.
Так же, среди бесплатных есть возможность смотреть по технологии "торрент ТВ", но для Германии, все что связано с торрентом, может быть опасно, так как преследуется. Те кто качал торрентом кино и музыку уже многие штрафы заплатили. Прецедентов с наказаниями за торрент тв я пока не знаю, но кому охота быть первым?
Подключившись за несколько евро в месяц к одному из IPTV провайдеров, Вы получаете сотни каналов, хорошее качество (разрешение, битрейт) сигнала и картинки, архив от 3 до 10 дней (в зависимости от провайдера), что позволяет не только смотреть то что пропустил, но и перематывать рекламу, что очень удобно. Я уже и забыл когда "прямой эфир" смотрел, всё только через архив смотрю, что бы без
рекламы.