Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

есть ли лучше чем Смарт тв

27.03.21 13:28
Re: есть ли лучше чем Смарт тв

ewers постоялец
в ответ SULU 26.03.21 21:48

В общих чертах про телевизор и внешние приборы ясно. Это периферия. Есть несколько вопросов по центру.

Пока я смотрю телевидение через тарелку. Её я хочу сохранить как запасный вариант. Интернет и телефон я получаю от ТЕлекома. Скорость интернета слабая (3 Мбит/сек),но вполне хватает на работу с интернетом. Если я правильно понимаю, от скорости интернета зависит качество интернет- телевидения. Телеком мне отказал в помощи- мол,провода у вас такие. Я обратился за консультацией в местную довольно уважаемую среди населения фирму,которая тоже предлагает похожие как и Телеком услуги. Пришёл представитель,осмотрел участок и рассказал мне,что всего лишь в 3 метрах от моего дома вдоль границы участка на территории соседа пролегает Glasfaserkabel(netz) . И фирма могла бы сделать ответвление к дому,пробуравить стену,поставить рутер,который и будет распространять сигнал на воспринимающее устройство телевизора.

1) насколько современны эти стеклянные волокна и могут ли они обеспечить хорошую скорость (какую в Мбитах ?) и значит качество интернета ? Я смутно вспоминаю,что лет 8 тому назад прокладывали там, видимо, волокна. Миниму 8 лет этой сети. За такое время в технике может произойти Бог знает что.

2) рутер- посредник между телевизором и сетью. Сигнал проходит по воздуху и ,наверное, тоже теряет отчасти силу ? Видимо, лучше было бы соединить волоконный кабель напрямую с телевизором ? Проблема: придётся много пробоин делать (тянуть придётся метров 10 минимум через весь дом), прятать кабель (что опять разрушения).

3) предлагается какое-то устройство- ускоритель (усилитель) сигнала.

Что скажете ?

Перейти на