русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ TV-Sat

есть ли лучше чем Смарт тв

20.03.21 22:46
Re: есть ли лучше чем Смарт тв

Papik2002 коренной житель
in Antwort ewers 20.03.21 21:40, Zuletzt geändert 21.03.21 02:16 (Papik2002)

Вам уже 10 раз всё объяснили. Тем не менее: Smart - переводится как "умный". Если пылесос может включаться и выключаться по голосовой команде, то он будет называться Smart пылесос.. Таким образом, телевизор умеет не только показывать то, что передаётся по эфиру или кабелю, но и способен работать с интерактивными источниками, способен принимать из интернета потоки видео, на нем можно (относительно нормально) играть, с ним можно поговорить (голосовое управление) и т.д. По сути дела это компьютер.

Этот "ум" реализован по разному, в зависимости от производителя. Одни более "свободные в творчестве" (Android), другие более закрытые производителем (WebOs или Tizen) Два последних делают то, что разрешает производитель. Шаг влево/шаг вправо возможен только с бубном, т.е. обходными путями. Android - более свободен для "творческих хотелок" и наименее зависим от танцев с бубном. В принципе, любая OS из выше названных обеспечит то, что Вы хотите, с тем или иным уровнем сложности в достижении цели. Чтобы в полной мере управлять подобным устройством, в любом случае придётся немного поучиться. Я не знаю приличных телевизоров без Smart функций. Таким образом, Smart ни что иное, как общее название расширенных функций. Следует также иметь ввиду, что не все смарт системы одинаково гибкие. Производители могут так или иначе "кастрировать" функционал и даже после продажи. Небезызвестные истории о недавно введенных принудительных ограничениях со стороны Samsung и LG. Или практически полная остановка Smart функционала на телевизорах Sony с Opera. Выше приведены 3 основные: LG (WebOs) и Samsung (Tizen). Это закрытые системы с чётко обозначеными производителем границами и функциями. Основные производители телевизоров под управлением Android - Philips и Sony. Естественно, Android есть и других производителей. Если Вы используете телефон с OS Android, то увидите много общего. Android системы практически не ограничены в исполнении желаний пользователя. Имея ТВ с нормальными Smart функциями, считаю нецелесообразным покупать ещё и приставку. Если только комбинацию "очень дешёвый тупой смарт + более-менее приличную приставку". Нормальный телевизор способен самостоятельно обеспечить все Smart функции. Понятие "нормальный" у каждого своё. Мнения участников форума по поводу выбора телевизора могут существенно отличаться. У каждого свои критерии выбора. После настройки и установки нужных приложений на любой из перечисленых OS примерно одинаковое удобство и простота использования. В любой системе есть и плюсы и минусы. И кроме выбора OS следует учитывать и другие параметры, например, размер экрана, условия просмотра в комнате, освещённость комнаты В вашем случае, я думаю, подойдёт телевизор с любой OS . Для Ваших потребностей, которые Вы описали, надо будет установить всего один iptv плеер и какой-нибудь онлайн кинотеатр. Вот приставка Вам точно не нужна.

Sprung zu