Установка сателлита. Сигнал есть, а качества 0.
В принципе, особых проблем с крышей я не вижу. Даже если она перекрывает сверху какую-то площадь тарелки, то это мелкие проценты от общего сигнала. Конечно разумнее было бы ее чуть опустить (у знакомого видел даже вариант с перевернутой антенной, ему было лень сверлить дырки и опускать весь кронштейн), но таки крыша в вашем случае - это не смертельно. Что касается дерева, тут уже надо смотреть более предметно, в идеале, чтобы было видно направление на спутник, прямо вдоль железного плеча от зеркала до места, на котором крепятся головки. Если там отдельные торчащие вверх тонкие ветки, которые может ветром носить влево-вправо, то сигнал из-за них может прыгать, картинка будет разваливаться на квадраты. Таки или их надо было подрезать или место для тарелки сместить туда, где эти ветки останутся явно в стороне -- скажем, на другую часть дома или, как уже предлагали, просто повыше, на конек.
У меня ситуация была значительно хуже: за окном гора, покрытая лесом, те самые максимальные 30-32°, на которых в лучшем случае висят спутники, над горизонтом выше кроны деревьев только на полянке, т.е. в узком диапазоне по азимуту, буквально несколько градусов. Все остальные спутники, что вне этого диапазона, просто не поднимаются за контур леса. Т.е. не то, что у вас, с собственным домом и собственными же деревями, у меня выбор был предельно ограничен 2мя потенциальными кандидатами, с которых ко мне дошло бы хоть какое-то спутниковое вещание. Когда планировал покупать тарелку заранее мерял все с точностью до 1-2° и проверял, как бы ни смешно это звучало, по траектории солнца, которое в конце сентября в наших краях идет практически точно по позициям спутников -- соответственно, в условное Берлинское время 12:18 оно находилось именно там -- и по высоте и по азимуту, откуда идет сигнал с Астры 4.8°E. И то, что оно конкретно в этот момент времени чуточку поднялось над кромкой леса, и сподвигнуло меня тогда решиться на тарелку. А уж настраивать ее на эту Астру 4.8°E было просто.
ПС. Надо будет снять свое фото тарелки и устроить тут конкурс: у кого хуже условия