Smart TV vs Android TV
Я 2 дня назад в своем телеке дырку сделал и искал срочно замену. Нашел несколько подходящих моделей, в том числе и с андроидом на борту и стал отзывы читать. Так вот, что я понял. Почти на все телеки с андроидом или с ОС основанной на Android / linux, 90% недовольства связано именно с проблемами ОС. Зависоны, перегрузки, сбой настроек итп. Особенно что касается недорогих марок типа Тошиба, JVС, Шарп, Телефункен, Грюндиг, TCL, Hisense итд.
Зная недорогие, китайские тв боксы, понимаю о чем речь. Они пока новые, более мене хорошо работают, а потом начинаются глюки и проблемы. А в недорогих телеках, именно что то подобное и встроено. Поэтому я взял LG на Web OS. Эта система вроде не глючная, хоть и не такая универсальная.
Но заниматься танцами с бубном что бы загнать нужные мне аппы на Web OS, я все равно не буду ибо мой amazon fire stick 4k, при цене в 30 евро, заткнет за пояс любой "смарт тв", как по стабильности и надежности, так и по простоте настройки и использования. И пульт в итоге тоже 1 получается. Поэтому вибирал просто как монитор, что бы был вход HDMI
и хорошая панель (в данном случае IPS). Все остальное, типа как там каналы сортировать итп, мне вообще пофиг, ибо все чем пользуюсь, находится на файр стике.
Раньше я телеки покупал по принципу - берем самый недорогой, покупаем доп. гарантию и спим спокойно. Но этот метод отлично работал с обычными телеками.
С тех пор как даже в "голимых нонейм" стали встраивать функцию "смарт тв", подход нужно менять. Именно потому о чем я выше писал.
Андроид никогда не была супер стабильнoj и безглючной системой, многие владельцы смартфонов это знают.
Поэтому я бы не гонялся за андроидом в качестве ОС на ТВ.