Телевизор 65". С какого расстояния оптимально смотреть
Это динамический контраст скорее всего дает о себе знать.
Не, у меня описание к каждому пункту настроек сбоку, там указано именно подстраивание яркости подсветки(backlight) под содержимое экрана.
Нет, включить, но никаких сигналов не подавать, что бы процессор и другое железо не тратили ватты на обработку итд.
У меня это невозможно.
Smart TV автоматически начинает загружаться в фоне независимо от выбранного источника и выдает уведомление секунд через 30 когда оно полностью загрузилось и готово к работе.
Я раньше им пользовался до покупки Amazon Stick и после полной загрузки оно всегда моментально доступно, так что оно постоянно висит в фоне.
Ну и само собой разумеется, нужен доступ к качественному HDR контенту, в эфирных каналах его нет.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Этот момент давно организован, я и 1080р предпочитаю смотреть в качестве получше чем бесплатные онлайн кинотеатры, поэтому есть сидбокс на шару в России.
Если вас устраивает глубина черного и общее качество картинки в LED телевизорах, то переплачивать за OLED только ради HDR не вижу смысла.
Это уже вопрос личного восприятия.
Погуляю по ближайшим Saturn и MediaMarkt, посмотрю что к чему)
Давно не следил за рынком ТВ, в целом качество 1080р от 10000kb/s меня устраивает, просто хочется экран побольше, а сейчас это практически все 4К, и раз покупать, то хочется что-нибудь нормальное, чтобы потом не плеваться.