русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ TV-Sat

Телевизор 65". С какого расстояния оптимально смотреть

16.11.19 20:19
Re: Телевизор 65". С какого расстояния оптимально смотреть

Nord_Man постоялец
Nord_Man
Эко режим есть у Самсунгов? Попробуй с ним. Или с яркостью поиграйся.

Есть, но чтобы оценивать энергопотребление с ним, нужно долго смотреть, оно постоянно дергает уровень яркости в зависимости от содержания на экране, что дико раздражает.

Или с яркостью поиграйся.

Уровень яркости регулируется от 0 до 20, на минимуме расход 27.8, но оно даже сейчас в темной комнате очень тускло.

На максимуме расход 108.1, но мне слишком ярко даже если включить фоновое освещение в комнате.

Предыдущие данные 77.4 у меня при среднем уровне яркости 10, которые я выставил еще в 2013 после баловства с настройками и с тех пор не трогал, потому что ТВ обычно смотрю только вечером при одном и том же освещении.

Может быть, если оставить в эко режиме, то в конечном итоге получатся те заявленные 59W, но нафиг такую экономию, если нужно мириться с достаточно сильными перепадами яркости.

Возможно это индивидуально, но меня логика работы автоматической яркости и в смартфонах не устраивает.

И без видео, просто в простое. Интересно что покажет.

В смысле Standby?

Сразу после выключения падает до 0.0, а потом прыгает между 0.1 и 0.5, что можно сказать соответствует заявленным 0.3W.

По Standby в принципе все понятно, главный пожиратель энергии это подсветка, поэтому в режиме ожидания у всех современных устройств будет примерно одинаковый расход.

Ну может у моделей со слишком умным Smart TV, которые в фоне что-то еще обновляют после выключения, этот показатель может быть повыше.

Sprung zu