принципиальные виды приёма русского телевидения
Как принципиально можно принимать русские и немецкие каналы ? Лет двадцать я игнорировал технику,но теперь вижу, что и меня накрыло. Поэтому задаю наивные вопросы. Нынешним положением я вполне доволен. Хотелось бы,однако, иметь больший выбор программ скорее интеллектуального толка. Критерии выбора: качество трансляции, простота в обращении (вторично). Остальное значение не имеет. Меня интересует в общих чертах,что мне нужно для достижения моей цели.
2 вида я знаю: 1) через спутниковую тарелку 2) кабельное телевидение (разновидность спутникового телевидения ?)
3-ий вид ,вероятно,через интернет.
Я слышал,что есть разные способы приёма через интернет. Один способ я себе представляю : включил компьютер, подключился к интернету и нашёл через поисковик программу. Смотришь её через монитор компьютера.
А вот как через телевизор в качестве монитора ?
Пара исходных данных: телевизор у меня ещё старый- плазменный, 15 лет ему. Компьютер стоит на верхнем этаже,где и находится рутер с телефонной розеткой. Есть WLAN,который доходит до первого этажа,где находится телевизор с ресивером для спутникового приёма.
Вопросы:
1) правильна ли моя логика
2) телевизор нужно менять ? на СМАРТ ? или есть что получше и попроще для пользователя ?
3) как соединиться с интернетом на первом этаже ( проводная- как ? беспроводная- как?)
4) что делать с тарелкой ,ресивером к ней ? можно ли её использовать в комбинации с интернетом ?
5) рецепт в общих чертах (можно без конкретики