Fire Stick + Echo Dot (3. Gen.) 49,99
не срача ради, а расширения кругозора для - чем конкретно бокс лучше стика?
Я в свое время выбрал бокс потому, к нему через usb можно подключить любую удобную мне периферию (мышь/аэромышь, клава с тачпадом, камера с микрофоном и тд), есть вход интернет кабеля (считаю бессмысленным использовать для заведомо стационарного прибора wlan, который часто забит соседскими рутерами по самое не хочу) и в наличии имеется рут, что полностью развязывает мне руки. В результате, на боксе у меня есть возможности, под которые стик просто не заточен - скажем, мессенджеры, телефония (в т.ч. видео-), синхронизация с гугл календарем и адресной книгой, xposed с кучей привычных на родном смарте UI-твиков... короче, практически любой свой каприз с боксом я могу удовлетворить и без проблем это делаю. А амазоновский стик -- узкоспециализированный wlan-прибор, который предоставляет заведомо меньше возможностей и (при прочих равных цифрах ram + rom + производительность в gips) стоит дороже. Даже с учетом пасхальных скидок... Вот как-то так.
ПС Лично со стиками я не возился, мои суждения основаны исключительно на сравнении железа и довольно поверхностном "курении" специализированной темы на 4пда. Вполне допускаю, что чего-то недочитал или недопонял.