Android TV Box
8-ядерный "ультимейт" не лучше ли будет чем мини? При той же цене и с быстрой доставкой из ЕС
Это хорошая топовая модель предыдущего поколения, но на мой взгляд новый Mini интереснее.
По производительности у них в целом паритет, у S912 производительность в многопотоке чуть лучше + будет шустрее в играх поддерживающих OpenGL ES 3.0
А у S905X2 лучше производительность на ядро, что важнее для базовых задач + Mini греется немного меньше.
+ Mini поддерживает гигабитное соединение и есть USB 3.0, что важно для тяжелых Blu-Ray релизов с локальных носителей.
+ Mini новее и считай лишний год-полтора поддержки от производителя по прошивкам.
Вот когда в продаже появятся новинки на S922X, новый Ultimate будет лучше, но и стоить будет дороже.
Я бы расставил актуальные чипы так:
S922X –
самая мощная и дорогая новинка, в продажу еще не поступил, будет стоять в самых фаршированных боксах.
S905X2 – сбалансированная модель со всеми современными плюшками и по адекватной цене.
S912 – бывший флагман, цены на них сейчас упали до уровня S905X2, но функционал местами уступает новинкам, а вот для игр подходит немного лучше.
S905Y2 – если нужна компактная модель в формате HDMI флешки
S905X – до недавнего времени была самая сбалансированная модель, но и сейчас, если специфичных запросов нет, то для базовых задач вполне достаточно и можно найти неплохие бюджетные варианты.
При этом смотрим не только на чип, но и на остальной функционал типа поддержки WLAN 5GHz и гигабитный LAN, смотрим тесты температуры и троттлинга, наличие нужных портов и отзывы по стабильности прошивки в целом.
При той же цене и с быстрой доставкой из ЕС
Ну если нужно срочно, то это другой вопрос.
Мне не горело, по Priority Line посылка пришла за 15 дней без таможни.