русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ TV-Sat

не могу настроить Амос

08.04.05 23:23
Re: не могу настроить Амос

Peretok прохожий
Peretok
in Antwort ATZEL2004 08.04.05 20:59
Полностью с Вами согласен. Возможно и такое, что на 0,3 сигнал не наблюдается, а на 0,6 появляется. Но дело, как мне кажется, несколько в другом (при условии, конечно, что обе LNB рабочие). LNB обладает еще рядом важных характеристик, таких как коэффициент усиления и коэффициэнтом фазового шума. Ну если коэф. усиления современных головок приблизительно равный, то с фазовым шумом дело обстоит несколько иначе. Данная характеристика определяет количество ошибок демодулятора и соответственно качество принимаемого сигнала. Особенно она важна для получения сигналов с транспордеров передающих сигнал с низкой скоростью потока (например КРТ на АМОС). Я думаю, что это одна из причин, что КРТ сыпится в первую очередь. Вероятно, что головка 0,6, имеющаяся у Вас, по данной характеристике превосходит LNB на 0,3. К сожалению, я не могу проверить на практике правильность моих слов, так как не встречал LNB, в характеристиках которых указывается хотя-бы нормированный параметр фазового шума, кроме одной - фирмы Invacom. С данной головкой сигнал с АМОС идет стабильно даже в неблагоприятных условия и КРТ в том числе. К сожалению, ее стоимость в 5 раз выше, чем у аналогичных, так же имеющих коэф. 0,3. Здесь вступает уже экономический фактор, говорящий не в пользу последней.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.

Sprung zu