Вход на сайт
Сателитки разрешили !!!!
180462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ гануся 21.08.07 12:05
Привет. Я с Луганска (Украина) У нас тут не только в стране бардак , а и как следствие везде. Недавно жилищно-коммунальные предприятия (ЖЕКи) стали заключать договора с определённой фирмачкой. На, якобы "правильную установку приёных тарелок", мотивируя это тем, что тарелки установленные раннее, стоят не правильно- на вытяжных трубах и везде на крыше. Придумали навязчивую схему оплаты "правильной" установки и переустановки. Люди в бешенстве. Я прочитал эту ветку, много интересного почерпнул. Согласно ЗУ Украины "о собственности" - согласно этих положений закона - "...крыши и подвальные помещения не пренадлежат ЖЕКам, а равными долями пренадлежат владельцам многоквартирного дома или домовладельцу (последнего у нас не практикуется), т.е., домовые коммуникации на крышах и в подвалах пренадлежат обслуживающим организациям. НО НЕ САМИ КРЫШИ И ПОДВАЛЫ. Получается,
если будет принято ими решение о демонтаже (якобы не правильно установленных тарелок), то это решение не законно и может быть расценено как кража или воровство частного и личного имущества. Есть у нас свои методы защиты. ХОЧУ спросить. Как у вас (в Германии) решаются технические вопросы установок и их официальность? Я создал комитет самоуправления (насчитывает 80 домов). Нам нужен опыть в этом вопросе и методы лояльного решения проблемс. Прошу актуальные ответы и мнения выслать на майл - olss@mail.ru