Вход на сайт
Плохой отель в Париже!
1420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ novaya 02.10.07 17:14
В ответ на:
Я никогда не оставляю
. это просто неприлично. их заработок - это чаевые, остальное - практически ничего. другое дело, сколько.
Я никогда не оставляю
. это просто неприлично. их заработок - это чаевые, остальное - практически ничего. другое дело, сколько.
Вы не совсем правы,как это "их заработок


В РФ ещ╦ такое возможно,когда официанты живут с процента от заказа,да и то это практика исключительно деш╦вых дорожных кафешек.
А вот про "классические " рестораны могу лишь сказать,что сама имея опыт работы ( у шефа была сеть ресторанов и приходилось сталкиваться) никогда не оставляю чаевых официантам

Почему-очень просто: Вы оставляете деньги если Вам понравилось блюдо,скорость обслуживания(т.е непосрадственно время приготовления блюда) а это вс╦ заслуга исключительно повара

И с какой стати оставить деньги официанту( а они никогда не делятся ни с кухней,ни с мойщицами,ни с прочим персоналом)?В ч╦м его заслуга-то?!..
Улыбчивость официанта оценивается руководителем-чем выше уровень заведения,тем приличнее зарплата и шире улыбка официанта

Без зарплаты,только за чаевые они никогда не будут работать(или перегрызут друг друга и никогда не подойдут сами к той компании,которая на их взгляд закажет лишь "один салат и 8 вилок",будут сортировать клиентов),а их заработок порой даже выше,чем у тех же поваров...