Вход на сайт
Плохой отель в Париже!
1420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Golem посетитель
в ответ vidopliassov 04.10.07 11:54
В ответ на:
Однако, где-то на Украине или в России тоже официант не заговорит по английски или немецки, просто потому что не знает. И причем там отношение к иностранцам нейтральное.
Однако, где-то на Украине или в России тоже официант не заговорит по английски или немецки, просто потому что не знает. И причем там отношение к иностранцам нейтральное.
По аглицки худо-бедно говорят и отношение к иностранцам хорошее, бо надеются на чаевые. Плюс извечное заискивание...
В ответ на:
Или стесняются, например многие японцы, знающие английский язык, стесняются на нем говорить.
Или стесняются, например многие японцы, знающие английский язык, стесняются на нем говорить.
Как бы не так. Все они знают. Не хотят они говорить вот и все. Тем более с бошами...
В ответ на:
Конечно, ненавистники немцев или англичан там есть (как комиссар в фильме "Такси" ), но такие есть везде, во всех странах. Думаю, это просто расхожий стереотип.
Конечно, ненавистники немцев или англичан там есть (как комиссар в фильме "Такси" ), но такие есть везде, во всех странах. Думаю, это просто расхожий стереотип.
Насчет других стран - очень может быть. Я говорю, немцев нигде не любят. Однако французы в нелюбви ко всем другим - чемпионы. А особенно к немцам с коими они ничем другим кроме как боевыми действиями не занимались...