русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

К дедушке морозу перед НГ (Лапландия)

28.08.07 10:22
Re: К дедушке морозу перед НГ (Лапландия)

net/a прохожий
in Antwort Hlukhi 28.08.07 05:52
Здравствуйте! Я была за полярным кругом и с норвежской стороны и с финской,правда не на Новый год.С финской стороны за те же деньги сервис более европейский и кухня ближе к славянской.Если вы на машине,то опасность только одна-не заснуть на скорости 130 км на прямой и гладкой дороге по тундре.Я сама из Эстонии,и вроде все рядом.но Финляндия на меня произвела впечатление.Езжайте ,не пожалеете.особенно если на машине.Мы в 10 часов утра заехали на катамаран Таллин -Хельсинки,10,30 были уже в Хельсинки и в 4 вечера ,не напрягаясь,с 2-мя остановками на пикнички у дороги были уже в Оулу,заплатили 45 евро за домик с баней,напарились .а утричком через пару часов уже и Равониеме-финский полярный круг.Правда оленина на любителя,и у многих от нее медвежья болезнь,так что возьмите закрепляющее 8-).Там .конечно ,развлечений не ахти,это как бы семейный маршрут считаеться.Но я испытала удовольствие от вождения машины,от природы и тишины.Мужчины катаються на сноубордах с удовольствием и в плане техники безопасности там все хорошо,а не как россияне-башкой об сосны.Езжайте,не пожалеете.Я не знаю с какого города вы едеет,есть паром Кенигсберг-Хельсинки,но может если не полная машина людей дешевле на машине до Таллина,и здесь на паром.Дерзайте.

Sprung zu