русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Какие места в Германии стоит посетить?

10.06.07 20:17
Re: Какие места в Германии стоит посетить?

lena_dan свой человек
in Antwort Rufine 10.06.07 19:14, Zuletzt geändert 10.06.07 20:18 (lena_dan)
Остров Майнау В западной части Боденского озера, чьи воды омывают берега сразу трех стран - Германии, Швейцарии и Австрии - остров цветов
Я жила раньше в Фрайбурге.
Один из самых живописных маршрутов Шварцвальда ( рействительно стОит посмотреть) - дорога из Вольдкирха в Хинтерцайтен, открывается вид на Альпы и долину Рейна.
Другой Маршрут - из Баден-Бадена на севере до Фройденштата на юге - пролегает вдоль горных вершин над долиной Рейна.
Обязательно посетите "Европа парк" - это самый интернациональный парк в мире.
Европарк╩ - это своего рода маленькая Европа.
Попав туда можно побывать сразу в нескольких европейских странах:
Великобритании, Германии, Франции, Австрии, России, Голландии, Швейцарии, Скандинавских государствах, посетить ╚Шоколадную Землю╩, ╚Страну Викингов╩, уникальный ╚Дворцовый Парк╩-
Расположение
Парк расположен там, где сходятся границы Германии, Франции и
Швейцарии, недалеко от знаменитого немецкого курорта Баден-Баден
и Фрайбурга. На машине Вы едете по трассе А5 Фрайбург Базель, съезд
в направлении Руст.
Мы туда всех наших приезжих гостей возили - столько восторга!
Там не только аттракционы, поющие фантаны, там очень красиво, можно просто погулять, посидеть в каффешках
А ещё, мне очень - очень нравится город Кольмар:
В ответ на:
Эльзас - Alsace
Прогулки по Кольмару (Colmar)
Неповторим по своей красоте и город Кольмар, с его каналами, по которым живо снуют лодки, управляемые настоящими гондольерами.
Не случайно этот город называют ?маленькой Венецией-.
Кольмар - это город сюрпризов.
Один из них ждет Вас в самом центре, в здании доминиканского монастыря XIII века, где сейчас расположен художественный музей Унтерлинден.
Здесь Вы встретитесь с шедевром мирового уровня - самым известным творением немецкого Ренессанса Изенхеймским алтарем Матиаса Грюневальда (1512 - 1516 гг.).
Вторая неожиданность - это дом-музей скульптора Бартольди.
Судьба этого мастера в истории искусств уникальна: его имя знакомо немногим - но основное произведение Бартольди знает, пожалуй, каждый.
И Вы переступив порог этого старинного дома невольно остановитесь, пораженные тем, что именно здесь в тишине эльзасского города родился и жил создатель всемирно известной статуи Свободы, гордо держащей свой факел над небоскребами Нью-Йорка
Кроме того, каждый июль Кольмар превращается в своеобразный перекресток музыкальных культур: здесь проходит международный фестиваль, организованный известным русским музыкантом и дирижером Владимиром Спиваковым

--------------------------------------------------------------------------------
Я раньше туда ездила гулять, живописный городок. Но это при условии, что вы рядом, затридевятьземель туда ехать не стОит
Про Базель вам уже писали
Приятного отдыха!!
Ой, чуть незабыла: природные водопады Шварцвальда, подниметесь по канатной дороге на Фельдберг, водопады в Триберге, там тоже очень здорово гулять, покупаешь орешки там-же, кормишь белочек...эээх, зачем я уехала в Ганновер

Sprung zu