русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

попутчицей не опасно?

06.06.07 10:08
Re: попутчицей не опасно?

Eugen41 завсегдатай
Eugen41
in Antwort Стёпа 05.06.07 20:35
Я немного опоздал к завершению дискуссии, но решил кое-что добавить. Существует статистически просчитанный риск "неблагоприятного события" при путешествии на попутке. Дело здесь не том, что кто-то слышал о таких случаях, а кто-то не слышал: это достоверная официальная общегосударственная статистика. На одном из сайтов я видел эту статистику, но, правда, она была не по Германии, а по США.
Так вот. Все исследования однозначно говорят, что этот риск путешествия на попутке ВЫШЕ, чем, скажем, в общественном транспорте в 1,5-2,0 раза. ОДНАКО! Существуют меры, которые помогают снизить этот риск. Их множество. Когда я был в США, то там где я жил, полиция раздавала памятки о том, как не стать жертвой нападения в попутке.
Одной из многочисленных мер было то, что предложили вы. Но для этого надо тащить людей к отправлению попутки, что не всегда возможно. Другой способ - самой запомнить номер машины и сразу после посадки (а еще лучше - до нее) позвонить (или якобы позвонить) подруге (другу, мужу, любовнику, родственникам) и сказать, что, мол, встречай, еду на красном Мерседесе, номер такой-то, водитель - красавчик с армянским носом и лысой головой и т.д. Список мер можно и продолжить, но если водитель - преступник, который заранее выбирает таких одиноких жертв, то он может вообще отказаться везьти вас, хоть договоренность уже и достигнута.
Кстати, большинство совершаемых преступлений - вовсе не изнасилования, а обычные грабежи. Причем, некоторые выбирают такую тактику: они забирают у жертвые небольшую сумму (хотя это понятие растяжимое), скажем - 500-1000 евро, даже если денег больше в расчете на то, жертва вообще не станет заявлять в полицию. Часто это срабатывает.

Sprung zu