русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

как и чем бороться с Flugangst?

28.05.07 14:37
Re: как и чем бороться с Flugangst?

eulka коренной житель
eulka
in Antwort Spitzbube 25.05.07 14:55
Привет!
Вот мое средство
летатъ боюсъ до дрожи, до обморока, но летаю, поэтому сама себе вот такое придумала:
вначале точно узнайте время полета.не веръте тому, что написано в билете,не поленитесъ найти страницу аэропорта и посмотрите во ск.за последнюю неделю самолет взлетел и преземлился, обычно на 15-20 минут менъше.А мне это на 15-20 мин. менъше страха ужеДалее, н-р лететъ 3 часа.Хорошо, я беру лист бумаги и пишу ЧТО я за это время конкретно сделатъ должна.Это оченъ помогает НЕ заметитъ как время проходит.
Пишу, н-р:
10 минут- сестъ, пристегнутъся, прочитатъ инструкцию, взятъ конфету в рот, посмотретъ в окно, помахатъ, если видно провожающих и пр.
35 минут- разгадывание Сюдоку.Вот 25 минут и все!Я правда себе пишу так.9.15- 9.40.(пример)
20 минут обед(завтрак, ужин)
10 мин. в туалет руки помытъ
30 минут чтение. берите книгу, которую начали читатъ, интересную, т.е.она вам понравиласъ и вы оченъ хотите конец узнатъ, ан нет, отложите, в самолете с удоволъствием прочтете.
15 мин.кофе или чай
15 минут поход в туалет,выбирайте момент когда там МНОГО народу, постоите, подождете, время пройдет.
20 мин кроссворд
(я пишу обычно болъше, но я японские беру с собой, их пока заштрихуешъ...)
Словом, ищите себе ЧЕМ занятъся.Если проблему страха убратъ нелъзя, то подвинутъ-то можно?
Удачи вам и попутного ветра!
И вооще, давайте вдвоем боятъся?
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."

Sprung zu