Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Впечатления от поездки в Париж :-)

14.04.07 13:35
Re: Впечатления от поездки в Париж :-)

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ Опоссум 11.04.07 14:24, Последний раз изменено 14.04.07 22:13 (novaya)
ну у меня тоже одно из впечатлений было: Париж воняет мочой. оно и понятно. платные туалеты. в Париж все рвутся, это прям точно болезнь такая психическая. русские рвутся - увидеть и умереть. японцы рвутся, потому что для них всё французское - очень хорошее (читала и слышала) и все остальные тоже по каким-то своим соображениям. но ведь город действительно восхитительный. ну очереди. они как-то умаляют величие и громадьё знаменитых соборов? Лувра? конечно, если человек абсолютно равнодушен к искусству, то, наверное, в Париж ему ехать и не за чем. а если нет - то Париж - это мечта. всё в подлинниках, что всю жизнь видел в книгах, учебниках, иллюстрациях, постерах... картины (образно выражаясь, включая Венеру), с которыми прожил всю жизнь, увидеть в подлиннике. неужели Париж не стоит того? прогулка на теплоходе по вечернему Парижу уж, по-моему, и людей-не-искусства равнодушными не оставит. а я так и по улицам гуляла с восторгом и с удовольствием разглядывала рисунки художников, например. насчёт приветливости-неприветливости... мне муж тоже говорил, что парижане обращение по-английски воспринимают как личное оскорбление. ничего, спрашивала по-английски, по-английски и отвечали, причём, по теме, а не матом . так что, может, Вам нужно ещё одну попытку предпринять

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на