Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Испорченный Новый Год в Чехии с "Компасом"!

08.01.07 22:13
Re: Испорченный Новый Год в Чехии с "Компасом"!

antologg прохожий
в ответ polina-m 08.01.07 16:38
Считать деньги в чужих карманах- дело не совсем корректное, но когда эти карманы набиваются "некорректными" людьми и методами, думаю за это можно и спросить...
Немного ироничное и слегка эмоциональное письмо господина Злотина очевидно не дало некоторым читателям истинного представления о происшедшем. Если рассматривать всю эту вакханалию с позиций закона и нарушенных прав потребителей, и что самое ужасное- в аспекте реального жизненного риска, то при правильной постановке претензии, она вполне может закончится финансовым, юридическим и общественным крахом туроператора.
Мы, другая возрастная группа, пережили все это еще с большей болью, как душевной, так и физической. Связавшись, уже по возвращении в Германию с теми, кому за 50, выяснилось, что после Златой Праги "по-компасовски", многие решили довести дело до логического конца. Мы написали коллективное обращение- претензию к руководству фирмы. Срок ответа на нее определен законом- 2 недели. Следующим этапом, по-видимому, будет обращение в Verbraucherschutzzentrale и затем Gericht. Благо в Германии довольно хорошо отрегулированный Reiserecht и прецедентное судопроизводство имеет достаточное количество судебных решений по аналогичным жалобам. Почему- по-видимому... потому что уже первый ответ от работников фирмы был раздраженно отрицательным.
Насколько мне известно, на момент написания этих строк, в адрес господина Злотина уже поступили угрозы и разъяренные выпады от руководства "Компаса".
Это Вы зря. Правильнее было бы этот случай внимательно расследовать, сделать выводы и подумать о разумной компенсации нанесенного вреда. И уж если "играть бицепсами"- то я так же к Вашим услугам... Как уже было сказано- для русского чееловека Новый Год праздник знаковый, а значит и моральный вред- значительный. Надеюсь хороший адвокат работающий на группу сможет это убедительно преподнести суду. Также техническая экспертиза автобуса, даже проведенная по документам его ремонта, может быть аргументом "подвержения угрозы здоровью и жизни группы людей", а это уже не просто Schmerzgeld...
Оппоненту, который скептически отнесся к 39,- Новогоднему меню, разъясняю еще раз: на праздничном столе стояли фужеры с 75 мл. уже выдохшегося шампанского и горстка орехов, буфет был не на много разнообразней, да и того на всех не хватило. Правда поджареной вареной колбаски к 23 часам подбросили еще. И это не за 39 а за 70 Евро!!! И это не в Праге, а в Мельнике, не в ***, а в аналоге "хрущевки"... Так что "бессеребрянные" защитники- не убедили.
Прим: расходы виновной стороны (я просто уверен, что мы сможем это доказать) возрастают значительно при варианте судебного разбирательства.

Перейти на