Вход на сайт
На Украину на машине
479 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hlukhi 19.11.06 11:47
В ответ на:
Всем привет!
А ездил кто недавно на Украину на машине? Как дорога, спокойно, граница как? И вообще как относятся. Не опасная затея? А тот мы тут все уже расслабились за годы жизни за кордоном.
Пока
Женя
Всем привет!
А ездил кто недавно на Украину на машине? Как дорога, спокойно, граница как? И вообще как относятся. Не опасная затея? А тот мы тут все уже расслабились за годы жизни за кордоном.
Пока
Женя
Я ездил летом, конец июля - начало августа. Через Франкфурт на Одере, дальше буквально через 5 - 6 км начинается автобан практически до Варшавы. Он платный, два раза по 5 - 6 злотых (точно уже не помню). Лучше иметь злотые, евро брать не хотят

Да, обязательно надо иметь навигатор !!! Купите или возьмите у знакомых, сейчас есть карты Украины (если надо дам телефон в личку конторы, где сам брал). Без него на Украине полная ж ...., особенно если ехать первый раз.
Польшу проехал без проблем, на автобане практически никого нет, фуры едут по другим дорогам (так как это платная + ограничение по весу). Полицию видел пару раз, мигают фарами встречные машины. Далее начинается самое интересное, а именно польско - украинская граница. Поляки что то долго сверяли бриф с базой данных по компьютеру, или делали вид ? Не знаю. Вообщем порядка 15 минут. Потом я понял что такое долго. Очередь к Украинскому посту таможни тянулась часа 3. Что очень раздражает, это то, что каждые 5 - 6 минут надо заводить машину и продвигаться вперед. Далее пограничники смотрят паспорт, на этом их интерес пропадает. Таможня сверяет документы на машину (обязательно владелец должен быть в авто, иначе завернут назад !!!). Оформлается таможенная декларация на ввоз (40 гривен мне стоила), она же и предъявлется при выезде (опять сверяют авто). На этом все.
До Львова добрался без проблем (там близко), а вот дальше ... Мне надо было в Днепропетровск (юго - восток Украины), указателей нет вообще даже на КИЕВ !!! Ехал ночью, темно как в ж .... у негра, особенно западная Украина. Просто поле или лес, ни единого фонаря, разметки нет, заправок нет, вообще ничего нет. Если вдруг что, надеятся можно только на себя. Потом легче пошло, прицепился на хвост машине с киевскими номерами, он меня вывел. Вообщем времени потерял массу. По мере приближение к Киеву все становится цивильнее и цивильнее. В сам Киев не заходил, объехал по окружной, далее направление через Борисполь на Днепропетровск. Там есть несколько различных путей.
В принципе все терпимо, дороги относительно - терпимо. На востоке проблем с заправками и бензином нет. ГАИ останавливали пару раз, хотели денег

Что бы еще сказать ... Да, ездят на Украине ПРОСТО УЖАС. Если привыкли к Германии, будьте предельно осторожны. Езда на красный свет, выход лоб в лоб особенно на трассе обычное явление. Так что не забывайте, это НЕ ГЕРМАНИЯ.
Вот вроде бы и все, сумбурно но лучше так чем никак :) Назад на таможне дал 40 евро, мальчики провели по встречной до самого поста без очереди. Иначе как сказал таможенник, можно стоять 10 - 11 часов.
Спрашивайте если что, может что еще вспомню.