Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Париж ...

19.06.01 20:08
Re: Париж ...

Anonymous
(Unregistered)
Чижало и многотрудно атвечадь аппанентам, апперироваюсчим в кутигореях "совершенно потрясный город" и "кабальеро". Сурьезных аргументов не нобледаю. Ржечь шла единственно а том, што Паришь с точьки зрения архитектурно-градостроительной и историко-монументальной не представляет из себя нечта "совершенно потрясного", поелику неумеренные восторги оным наших, к чижалению, саатетчествеников (да-да, уважаемые гыспода!) абисняюца эксключытельно слаба разведтым кругазором и адсудствием полнаго пресудствия в другигх, мяхка гаваря, аднюдь не менее "потрясных" гарадах, как-то: Пудабешт, Сан-Себастьян, Севилья-Гранада-Кордоба, Мадрид, Нюрнберг, Рим,Винедция и ижы с ними. Площяди мне тама пандравились: де ля Конкорд, де Восж, Вандомская и чуть-чуть Гревская (ныне Отель де Вилль). "Чрево Парижа" куда ни шло. Марэ, слов нет, бесподобен. Сен-Жерменка недурна вкупе со всем Картье Латэн и частью Монпарнаса. Но, замедьте, чтобы въехать во все это, надо ыметь айзэбилли ассоциаций, более живых и непосредственных, нежыли "совершенно потрясный" и "Празник, каторый вседа с тобой". Кстати, ымею предлажить счетать пиривод Брука, Петрова и Розенталя выражения "A moveable feast" апокрифом, сиретчь самадеядтельнастью. Излишне датошьным непоседам придлаггаю загленудь в славарь, ва-первых, а, ва-втарых, прачетать лучше первые три строчки "The dangerous summer" (Опасный зуммер) таво же Хамингавея, штобы панядь ево истенное атнашение к Парижу. Так вод, я атвлекси. Арка, башня, нотр-дам, мадлен, бульвары ат Опера Гарнье, картье Дэфанс и Сены ниже башни, весь восток, 9-й окрух (ужасти!) и, пожалуй, дажэ Тракадиро не саатведствуют взыскательным вкусам ыстетаф и подленных гурманаф визуально-импрессионистического подхода к падлежасчей им акрестнасти.
Шо касаемо астраумной рэплики нащ╦т "совсем не за дешевыми шмотками", то абращяю Ваше мнивание на фактическое атсудствие акцентуации на оных в ма╦й придыдусчей эпистоле. Упаменание их всуе есть рудимент резистанса к расхожым придставлениям о Париже как а сталидце мировой моды и оной же законодатиле. Я не стыжюсь признаца, што куртка, куплетая ребенку маиму на бульваре Сен-Мишель, стала не пазднее 3 (трех) нидель топорщиться перьями; Костюм, куплетый жине на Риволи, расползся по швам во вполне обозримые сроки, а на Фобур-сэнт-Онорэ нам предлагали скидку за кашемировое пальто с норкой (по виду, каюсь, давольно семпатичьное) с 12000 франков до 4000. Из чего я заклюдчаю, што Паришь надут против реального ево естества раза в три. Посносить большую часть самых стремных бутиков, все лавки "Marionnaud", на их месте поставить лавки "Nicolas", тогда этот городок станет нормальным городом для людей. Из покупок там, лудчими были бручки для рибенка (испанские), туфли жине (тоже испанские) и курточка мне (правда, французская), а такжэ "Шато Грав д`Арзак" 95-го года и "Вуврэ" (не фиксанулся на выходнюхах и ваще к белому равнодушен, хотя вуврэшка была ничегошеньки. Быстро
кончилась, правда, а возвращаться назад не хотелось). Яичницу с беконом в "Deux Magots" за 120 франков (тогда чуть меньше, но ненамного 20 долларов) не хотите? Чтоб Вам каждый день е╦ есть тогда! А ваще, ризюмируя все вышесказанна╦, город, признаца, не так плох, это я сгустил краски в палемическом задоре. Но, честно, вс╦ же не шедевр. Надо смотреть правде в глаза. Вот. А кабальеро я очччень даже недурной и правильный. Всем успеха, удачи и не только Парижа на жизненном пути!

Перейти на