Вход на сайт
Опыт поездок с Berliner Reisen и Levitin
2193 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Знакомая насоветовала поехать во Францию с "Берлинер Райзен". Это самое "Райзен" сделало все от него зависящее, чтобы лучший город мира превратить для меня в страшный кошмар. Нет, все было хорошо, когда мы с мужем и ребенком самостоятельно путешествовали по городу, фотографировались, катались по Сене, обследовали "Дисней-ленд". Но вот моменты, в которые нас сопровождал "Берлинер", были отравлены алчностью и полной бестолковостью сопровождающей. Я уже не говорю об отсутствиии какого бы то ни было обязательного для такой профессии обаяния, о жалких, косноязычных попытках этой женщины на ходу что-то нам вычитать из книжки о Париже, о том, что вообще главной темой ее обращений к экскурсантом был сбор денег (здесь она, не жалея сил, повторяла, объясняла, настаивала, моментально теряя интерес ко всем, кто наличные
не сдавал, их она даже пыталась выпроводить из автобуса, вдохновляемая экскурсоводом). В завершение она оставила нашу семью в Париже! Представьте себе: ночь, дождь, шестилетнего ребенка на руках в чужой стране, языка которой ты не знаешь... Даме в голову не пришло, что у "Дисней-ленда" две автобусных стоянки, и мы ждали их на ближайшей, не подозревая о существовании еще одной. Достаточно ведь было намекнуть, что к дальней стоянке добираются по бегущей дорожке или что она расположена в нескольких сотнях метров от входа в парк, и все было бы в порядке. Но нам сказали только: "Пойдете за всеми к автобусной стоянке около метро". Помню, как во время поездки с "Левитиным" в Венецию сопровождающий Володя Воловик больше трех часов ждал больную женщину, при
этом ему удалось создать такую теплую атмосферу в автобусе, что ни один человек не сказал ни слова против, все вместе ужинали, смеялись, пели... На счастье, я обнаружила автобус "Левитина" с... Володей Воловиком на стоянке в Париже, когда "Берлинера" и след простыл. Туристы из автобуса сразу затащили в салон нашего замерзшего ребенка, "Левитин" привез нас домой, и немецкие водители отказались даже взять деньги... А в последующих громких переговорах с "Берлинером", разумеется, виноватыми остались мы: опоздали! Но вот по пути в Украину я заехала в Мюнхен за своей сумкой, оставшейся в сбежавшем автобусе, работнику "Берлинера" был сообщен совершенно точный адрес места встречи, он по телефону мне сказал, что скопировал соответствующее место на карте города в интернете и ни в коем случае
не заблудится. Тем не менее, мы должны были четырежды созваниваться, прежде чем он, находясь в нескольких метрах, нашел нужный адрес! А ведь он живет в этом городе, он не в Париже заблудился!
Люди! Не ездите с "Берлинером"! Берегите здоровье и вкус на хороших людей!
Люди! Не ездите с "Берлинером"! Берегите здоровье и вкус на хороших людей!