Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Кэмпинг, середина июня

11.05.06 11:43
Re: Кэмпинг, середина июня

viktor.spb завсегдатай
Заставила ты меня о той поездке в Лигняно вспоминать. Вот тебе история на дорожку, может и улыбн╦тся кто! Вс╦ чистая правда!
Городишко небольшой, но состоит из тр╦х коммун, каждая из которых сам себе хозяин. Названий не помню, назов╦м их X, Y и Z. У всех одна главная улица, а второстепенные называют без согласований друг с другом.
Приехала ко мне дочь с Украины, тогда ей 18 было и со свой младшей (тогда 11) втро╦м поехали. В дороге задерживались, дело к вечеру, звоню туда в агенсию с просьбой сообразить мне что-нибудь на троих. Вскоре звонок: "По такому-то адресу круглосуточная пиццерия, там для Вас конверт с анкетой, договором и ключ╦м, деньги потом". Класс!!! Приехали где-то в час ночи, забрали конверт. Рядом на доске карта города, нахожу указанную в конверте улицу и едем. Вот эта улица! А где этот дом?!! Его нет!!! Есть ╧13, есть ╧17, а ╧15 √ нет его! Сидит рядом в кафешке на улице компашка итальяшек человек 15, песни поют, гитара... А поют же там всегда и все кому не лень! Спрашиваю их. Они не местные, тоже отпускники, но помощь долго просить не надо было. Стали они бегать вокруг дома и удивляться. Наконец нашли! Они такие радостные мне сообщают, что ╧15 √ это кафе, где мы и сидим! Тогда и до них дошла вся прелесть ситуации! Все засуетились, куда-то звонят, кого-то спрашивают, отчаянно жестикулируют. Оказывается есть ещ╦ одна такая же улица метров 150 дальше, но это уже город Y. Дети мои уже никакие, только старшую вся эта эмоциональность возбудила: "Папа, мы в Италии или в Армении?" Трое вызвались нас проводить, потому что больше в машину не влезли. Уже полтретьего ночи. Вот он ╧15, двенадцатиэтажка, где наши аппартаменты, ура! Бер╦м все шмотки, лифт не работает, всего 7-й этаж. Помогли итальяшки шмотки поднять, я уже с ними прощаюсь, ключ вставляю и, о Боже!, он только на полоборота поворачивается, а потом что-то мешает! После пары минут попыток вдруг резко изнутри распахивается дверь и оттуда громила с молотком! Не русский, явно! Разобрались, он тут отдыхает, бумаги показал. Адрес тот же! Но и ключ же подходит, странно! Спустились мы вниз. Итальяшки опять засуетились, к ним уже остальные подтянулись, а мне смешно! Точно так же когда-то суетились армяшки, когда я в Ереване улицу Шаумяна искал. Их там восемь! В смысле улиц восемь, армяшек больше.
Выяснили, ещ╦ одна такая же улица итальянского Шаумяна есть 500 метров дальше, но это уже город Z. Мы всей гурьбой туда. Такая же 12-тиэтажка и с номером 15! Опять ура! На этот раз поднимаемся без вещей и детей. Осторожно открываем, итальяшки заходят первыми, осматривают помещение на предмет отсутствия громил с молотками и с чувством выполненного долга гостеприимства сообщают: "Добро пожаловать в Италию!" Это уже около 4-х ночи.
На следующий день, около полудня звонок в дверь. Стоят двое из вчерашних и под предлогом, что первый день нельзя сидеть под солнцем, забирают нас с собой. До ночи просидели с ними за шашлыками, вином и гитарой. Здорово!
Говорю же, любят они вс╦ запутывать!

Перейти на