русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Когда и как отдыхать в Киеве

27.01.06 13:40
Re: Когда и как отдыхать в Киеве

bastq2 коренной житель
in Antwort Ксюточка 27.01.06 10:03, Zuletzt geändert 27.01.06 13:43 (bastq2)
летом там лучше всего - в июле или в августе. Хотя в конце июня и в начале июля там может быть очень жарко. А так в Киеве летом очень хорошо, когда отличная погода на улице. И посетить там много можно - пара недель уидет на всё. СОветую сделать пару поездок на катере по Днепру - самая коротенъкая для пары часов - это к мосту патона или к устью Десны. более длинные на день - это вниз по течению или на Киевское море.
По самому киеву погулять - когда я там бываю - мой самый обычный маршрут это на Контрактову площадь и там мимо речного вокзала к Фуникулеру. На фуникулере наверх и там вылазим возле МИДа и Михайловского собора - направо то Мида - прогулка к андреевской церкви и назад опять к Михайловскому. От Михайловского к Софие и оттуда вниз на Майдан.- оттуда по Хрещатику к арке дружбы, от арки дружбы вверх по леснице к верховной раде и дворцу. оттуда к Лавре и от Лавры к Родине-Матери. Там дальше вниз на берег Днепра у моста Патона выходите - там по набережной мимо Братьев и сестрицы Лыбедь к мосту метро. Ну там в поезд и домой. Маршрут огромный и охватывает много часть достопримечательностей киева . Ну можно от Владимирского по улице рядом с собором пойдти далъше на владимирскую и там стоят золотые ворота. это ознакомительный маршрут. На следующий день просто побегав по Киеву можно отдельно посетить пару музеев. День ушел. затем день на Лавру. День на музей великой отечественной под спидницей матери родины и афганский неподалеку с техникой под открытым небом. ну и так далъше в том же духе. Музеи, картинные галереи, исторический музей, природоведческий - в Киеве дофига чего можно сделать и посетить. Ну и время от времени выбиратся к Днепру, покупаться или просто постоять.
Ты же в Киеве наверняка ни одна будешь ходить - там тебе местные много чего покажут. Киев мне лично очень нравится - атмосфера там очень приятная.

Sprung zu