русский

Уведомление о прибытии в РФ иностранного гражданина

18.01.26 13:16
Re: Уведомление о прибытии в РФ иностранного гражданина

irinkalein патриот
irinkalein
in Antwort ewers 18.01.26 11:17

если вы приглашение от родственников брали- естественно нельзя рисковать и подставлять людей.

Я своих не напрягаю хождением по кабинетам для сбора доков на приглашение, я делаю эл. Визу не вставая с дивана.

Ну , и не путайте абсолютно разные вещи- при выезде из страны никто и никогда у вас не проверяет регистрацию( это может проверить полиция, а не таможня и пограничники). Попробуйте при выезде дать этот свой листочек о регистрации- хоть раз спросите лично! Прежде сем сразу бояться, почитайте хоть что такое миграционный учет, что такое регистрация по месту нахождения.

Раньше в самолетах раздавали для заполнения миграционную карту- вот её предъявляли при выезде из России, сейчас во многих погранпунках она уже в электронном виде.
Постановка на учет по месту пребывания - это совсем другая история. Это гастарбайтеры боятся проверок, потому что живут и работают без регистрации.

Если вы в отделе регистрируетесь, хоть на одну ночь- этого уже достаточно, там номер присвоят один раз, в других городах уже не надо регистрироваться. А если я еду по тур визе ,и ночую у ста друзей, из города в город переезжаю, то я официально и не нахожусь в одном населенном пункте 7 рабочих дней, и ничего не нарушаю если не регистрируюсь.
так что я не рискую, а просто четко знаю правила, и уточняла их не раз у самых высокопоставленных людей.

Единственный орган, уполномоченный проверить эту регистрацию- полиция. Меня за 50 лет ни разу в России на улице или в транспорте не останавливали для проверки документов. А вас часто останавливают?

Sprung zu