Deutsch

Можно ли временно въехать на своём автомобиле​ в РФ при наличии российской прописки?

690  
Einsam знакомое лицо2 дня назад, 13:04
NEW 2 дня назад, 13:04 
Последний раз изменено Сегодня, 11:34 (Dresdner)

Я гражданин РФ, хочу въехать временно на территорию России на своём автомобиле, зарегистрированном в ФРГ.

российская страховка не проблема. Водительское удостоверение имеется.

При пересечении границы собираюсь предъявить загранпаспорт. Внутренний есть (с пропиской), но показывать не буду.

Прокатит?

aliaksandr53 коренной житель2 дня назад, 13:52
NEW 2 дня назад, 13:52 
в ответ Einsam 2 дня назад, 13:04
собираюсь предъявить загранпаспорт. Внутренний есть (с пропиской), но показывать не буду.
Прокатит?

На границе может быть и прокатит. Но, при любой проверке может выяснится. Или при проверке таможни своих работников, служб собственно безопасности или других. Найдут, есть статья недостоверное декларирование или по другому называется,. но штраф не маленький . И виноват, кроме инспектора таможня и сам декларанта, он несёт ответственность за правильностть сведения в декларации на временный ввоз.

Как вариант выход из ситуации. Законно. Оформить ввоз на другого человека, попутчика. Если едешь не один.

https://flatbrest.by/
Fraularissa коренной житель2 дня назад, 17:21
Fraularissa
NEW 2 дня назад, 17:21 

А вы думаете, что они вашу прописку в компьютере не увидят?

Einsam знакомое лицоВчера, 07:44
Вчера, 07:44 
в ответ Fraularissa 2 дня назад, 17:21

в этом и заключался вопрос. Видят ли они это? Вы точно знаете, что это так?

Alex Kazak патриотСегодня, 09:20
Alex Kazak
NEW Сегодня, 09:20 
Водительское удостоверение имеется.

Российское?

winni15 знакомое лицоСегодня, 17:49
NEW Сегодня, 17:49 

Можно, но с уплатой депозита. Езжу часто, на границе, последние годы, просят показать внутренний паспорт, есть регистрация, надо платить. Проще выписаться через госуслуги и ездить спокойно, а прописться временно. Временная прописка на отдельной бумаге, её не обязательно показывать.

resort коренной жительСегодня, 20:55
NEW Сегодня, 20:55 
в ответ winni15 Сегодня, 17:49
Можно, но с уплатой депозита. Езжу часто, на границе, последние годы, просят показать внутренний паспорт, есть регистрация, надо платить. Проще выписаться через госуслуги и ездить спокойно, а прописться временно. Временная прописка на отдельной бумаге, её не обязательно показывать.

Год назад ездил в РФ. Регистрация в паспорте есть (не помню, чтобы его просили показать). Депозит не платил.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

winni15 знакомое лицоСегодня, 21:24
NEW Сегодня, 21:24 
в ответ resort Сегодня, 20:55, Последний раз изменено Сегодня, 21:27 (winni15)

Иногда может и повезти, ноэто не значит, что везёт всем. Кстати на трассах ведущих от границы также бывают рейды Гибдд вместе с ТК, и те могут пробить по базе есть у человека регистрация или нет.

Также видел как люди разворачивались и ехали назад, чтобы не платить, там, например в Литве, ставили авто на парковку и ехали на автобусе. Перспектива так себе.

Я бы не рисковал, проще выписаться