русский

Можно ли временно въехать на своём автомобиле​ в РФ при наличии российской прописки?

630  
Einsam знакомое лицо2 Tage zurück, 13:04
NEW 2 Tage zurück, 13:04 
Zuletzt geändert Heute, 11:34 (Dresdner)

Я гражданин РФ, хочу въехать временно на территорию России на своём автомобиле, зарегистрированном в ФРГ.

российская страховка не проблема. Водительское удостоверение имеется.

При пересечении границы собираюсь предъявить загранпаспорт. Внутренний есть (с пропиской), но показывать не буду.

Прокатит?

aliaksandr53 коренной житель2 Tage zurück, 13:52
NEW 2 Tage zurück, 13:52 
in Antwort Einsam 2 Tage zurück, 13:04
собираюсь предъявить загранпаспорт. Внутренний есть (с пропиской), но показывать не буду.
Прокатит?

На границе может быть и прокатит. Но, при любой проверке может выяснится. Или при проверке таможни своих работников, служб собственно безопасности или других. Найдут, есть статья недостоверное декларирование или по другому называется,. но штраф не маленький . И виноват, кроме инспектора таможня и сам декларанта, он несёт ответственность за правильностть сведения в декларации на временный ввоз.

Как вариант выход из ситуации. Законно. Оформить ввоз на другого человека, попутчика. Если едешь не один.

https://flatbrest.by/
Fraularissa коренной житель2 Tage zurück, 17:21
Fraularissa
NEW 2 Tage zurück, 17:21 

А вы думаете, что они вашу прописку в компьютере не увидят?

Einsam знакомое лицоGestern, 07:44
Gestern, 07:44 
in Antwort Fraularissa 2 Tage zurück, 17:21

в этом и заключался вопрос. Видят ли они это? Вы точно знаете, что это так?

Alex Kazak патриотHeute, 09:20
Alex Kazak
NEW Heute, 09:20 
Водительское удостоверение имеется.

Российское?

winni15 знакомое лицоHeute, 17:49
NEW Heute, 17:49 

Можно, но с уплатой депозита. Езжу часто, на границе, последние годы, просят показать внутренний паспорт, есть регистрация, надо платить. Проще выписаться через госуслуги и ездить спокойно, а прописться временно. Временная прописка на отдельной бумаге, её не обязательно показывать.