Транзитная виза через Канаду
Всем доброго времени суток!
Нужен совет, ситуация следующая...
Купили билеты в Коста Рику транзитом через Канаду. В Канаде нужно практически перейти из самолёта на самолёт. Пребывание на нейтральной территории всего 3,5 часа. Не знали, что для меня нужно оформлять транзитную визу (я ещё в процессе получения немецкого гражданства). Мужу было проще, как гражданин Германии оформил eTA за полчаса онлайн, проплатил 7 канадских долларов и вуаля! Мне же необходимо было составить онлайн огромную анкету, загрузить различные документы. После чего надо ждать её одобрения и инструкций на счёт того, надо ли мне сдавать ещё раз биометрические данные, на минуточку!, в Берлине! (туда мне нужно ехать 400 км в одну только сторону). Биометрию можно и не сдавать, если сдавал её в последние 10 лет. У меня должно быть с этим всё в порядке. Затем ждать опять письмо, как отправить мой паспорт для вклеивания транзитной визы. И ещё потом ждать его благополучного возвращения. Или опять ехать в Берлин, чтобы вклеить транзитную визу. Геморр...это ещё мягко сказано! Сейчас плюёмся с мужем, но уже поздно "пить Боржоми", билеты куплены, отели, машина арендована и тд. Не от всего можно уже отказаться. Вылет 7.11. И ещё есть какое то время, но нет уверенности, что успею. Вот сижу думаю, что подожду ещё неделю, и, наверное, придётся покупать другие для меня билеты, где мне транзитная виза не нужна. Полетим с мужем разными рейсами....
Что скажете, уважаемые форумчане? У кого какой был опыт или есть полезная для меня информация, что мне делать в такой ситуации?
Прошло 3 дня после подачи заявления, никакой реакции на него нет.