русский

Нью-Йорк. Был ли кто-то там недавно?

3 Tage zurück, 13:53
Re: Нью-Йорк. Был ли кто-то там недавно?

деревня555 свой человек
in Antwort valchuk 4 Tage zurück, 02:19, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:43 (деревня555)
Америка не Европа, и тут есть своя специфика в виде плохих районов, куда человеку европейской внешности заходить не нужно, общественный транспорт в некоторых местах (даже отдельные ветки НЙ метро) тоже такой, что туда лучше не соваться и т.п.

Ну это везде в наличии хоть отгребай. Помню, в Брюсселе как-то вечерком решили погулять куда глаза глядят, сели на автобус и заехали черте-куда, вышли наружу - мама дорогая! темнота кругом, черные лица шляются, с интересом присматриваются к сумкам и рюкзачкам, сыро и мрачно. Мы нырнули в метро , а там... тоннель узенький, стены земляные - вот буквально никакой отделки, торчат прямо из земли камни и плитняк, кое-где вода сочится. Боже, это после Москвы с её дворцами и эскалаторами! Шмыгнули в вагон на деревянные лавки, и в центр, под аккомпанемент воплей кудлатых негров.
Так что НЙ ничем не хуже. Но и не лучше.
Посещать места по интересам - это, конечно, фишка ! У каждого своя. Довелось как-то с делегацией самолетостроителей лететь в Сиэтл. Из Москвы прямого не было рейса, присели на три дня в НЙ. Все давай требовать туда хочу, а я туда, а я дак вон туды бы сьездил..., или - А мне непременно в "городе желтого дьявола" увидеть этого самого желтого дьявола и сделать ему "козу" я дочке обещал! Самое смешное было, когда один из самых главных начальников в группе заявил, что он фанат Ниро Вульфа, и "прсто таки" обязан сходить к его дому, посидеть на знаменитом крыльце. Забрав меня как главную переводчицу, мы поперлись искать этот мифический дом. Прочий народ с уровнем языка "ай дую ту бир, плиз" расползся по отдельности.
Усевшись в такси, начальник сунул мне бумажку с адресом, списанным из романа Стаута, я зачитала драйверу (на удивление, оказавшимся белым) Ниро Вульф хаус, плиз!, и тут водитель расхохотался от души. Это всё равно, что искать адрес хижины дяди Тома, удивил меня познаниями шофёр. Но на Западной тридцать пятой есть дом, где местные фанаты присобачили мемориальную доску в память Ниро Вульфа, дружно решив, что тут ей самое место. Не переводя шефу детальные тонкости разговора, я таксисту сказала - вот туда и поехали. Исполнение желаний начальства, коль скоро мне оказано такое высокое доверие - нужно оправдать. Босс поколупал пальцем доску, попросил сделать фото и остался крайне доволен достигнутой целью, вследствие чего угостил меня шикарным обедом в очень пристойном ресторане, тыкая в меню пальцем и спрашивая - это чо? А это чо? И вот это хочу тоже!
Слегка осоловев после обеда, и пройдясь по улице вдоль резной литой решетки высокой изгороди, Босс задумчиво молвил - на Эмпайре я уже был не один раз, хочется просто прогуляться. Красота какая в Гран-мерси парке! Тебя отпускаю, но, говорит - пришла мне (ему) в голову идея - давай плюнем на самолет, и поедем в Сиэттл на машине! Точно. Народ пусть летит, а мы возьмем тачку напрокат, охранник будет рулить, а мы наслаждаться красотами природы. В Чикаго заедем, в Ниагару... Решено!
Хм... подумала я. Люблю я планов твоих громадьё...(с). НО: начнем с того, что в Грэмерси-парк вас никто не пустит, это частный парк, там живут такие богачи-буржуины, что даже вам, шеф, далеко до них. И у каждого свой ключ от входной калиточки. Просто так даже не войдешь. Далее - в Сиэтл ехать придется неделю, туда даже на поезде почти четверо суток тащиться. Тогда уж разве что до Чикаго прокатиться, а оттуда на самолете. Шеф почесал затылок - ну ладно, за пару дней до Чикаго доедем? Наверное да. Отлично, вот завтра и выезжаем.
И - ух тыы! американская осень в октябре - это нечто! Такой красоты я не видела нигде больше. С погодой повезло. Канадский клён - листья невероятной красоты, от синих до ярко-желтых, усыпана вся территория куда глаз ни кинь. На дорогах свадебные кортежи вихри поднимают по обочинам.
Очень красиво. Стоит прокатиться.

Sprung zu