Deutsch

вильнюс-минск

14.09.25 17:37
Re: вильнюс-минск

Эскимо свой человек
Эскимо
в ответ Кислинка 14.09.25 12:44, Последний раз изменено 15.09.25 18:02 (Эскимо)

я так поняла, что почти в основном на алкоголь и сигпреты смотрят. Ну и товары стоимостью выше 500 евро надо декларировать. У меня из продуктов был только сыр. Ничего не сказали, хотя Беларусь типа страна молочки;-) алкоголь я купила в белорусском дьюти фри в Бенякони и стоил он столько же в евро как в аэропорту Франкфурта. Так что смысла тащить алкоголь на самолете нет.

Прямой ролет из Франкфурта в Вильнюс Люфтханзой 475 евро, билет вроде в июне покупала.. багаж только ручной, чтобы не задерживаться в аэропорту, потому что автобус в Гродно уходил через час почле посадки, такси обычное 20 евро, по уберу можно было и за 10 евро заказать. До литовской границы вроде час ехали, потом минут 30-45 проход литовской границы, там только паспортный контроль, потом дьюти фри по программе минут 30, потом белорусы полтора часа. Те проверяют всегда в Белакони медленно и всё, вплоть до скэннера чемоданов. литовцы про деньги не спрашивали, белорусы спрашивают. У меня только 2.200 налички, у других и больше было, но до 10.000 долларов не надо декларировать. Ну потом до Лиды ехали минут 50. В общем, на всё 4 часа из Вильнюся до Лиды.

Перейти на