Mexica
Все время не знаю, но в ноябре было много водорослей в районе Тулума и на острове Козумель. С острова, правда, на экскурсии не попадете. Вообще Канкун - это американская конклава, особенно сам город. Цены как во Флориде. Рыбный ресторан от 70 долларов на человека, и было это в 2022 году. Сейчас, наверное, еще дороже.
Везде надо давать чаевые, даже если all inclusive. Так что запасайтесь однодолларовыми купюрами. Обязательно поплавайте в ценотах. Это мексиканская специфика. Можно совершить групповое путешествие в воде ins Höhlensystem, если не боитесь. Мне лично очень понравилось на ряду с историческими достопримечательностями.
Напишу тут и о впечатлениях от Флориды. Пляжи по сравнению с Мексикой хуже, но мы стартовали на SoBe и проехали вплоть до самого южного пункта. Впечатлений и от природы, и от культуры (Artdeco, Miami Basel, вилла Хэмингуэя) было много, но чисто для пляжного отдыха я бы выбрала Тулум.
В другой ветке про высокую криминальность в Мексике писали. Не знаю, мы взяли машину и передвигались по Мексике сами. Все было окей. Проблема только с языком. Там плохо разговаривают на английском, если свернуть с основных туристических троп.