Путешествия из Германии за рубеж будут дороже и малолюдные?
здрасти всем. зашла паутину смахнуть в профиле. смотрю: а таки остались знакомые лица! Сразу скажу любителям русского языка- не паримся, я знаки препинания, ошибки и заглавные буквы рандомно сыплю.
а вот активности по части "Куда поехать бесплатно " на форумах поубавилось. да и турагентов не рвут в клочья в каждой ветке...А какие страсти то здесь были...лет 20 назад. Эх!
по теме. согласна с тут проскочившей фразой: ценник растёт , но турист ( как и турагент) не вымирает.
на фоне своих клиентов отмечу, требования к комфорту , уровню курорта/ стране, подходу к выбору полёта выросли в разы. Те клиенты которые были у меня "первенцами" и многие годы доверяли свой отпуск , сами "поднялись" . помните эту фразу из 90-Х....:)
так что сейчас актуально другое:
бывшие соседи дербанят Турцию- шоб ни в коем разе не столкнуться с друг другом, "местные" из того же тазика с ярко выраженным акцентом , настойчиво подчеркивают везде свои немецкие корни, но так и не отвыкли ставить вместо запятой Б...ть, мечутся между этими патриотами на выезде. Наши немцы-немцы вымирающие как вид , тихо и консервативно летают на Маллорку за драконовский ценник. Особо смелые долетают до Канар и Мадейры. При озвучивании мною ценника , делают вид шо за неделю в 3 звезда с завтраком под пятЭрочку, ..дас хабен вир град геплант
Самый интересный вид туриста вырастили мы. Эмигранты 90-Х.
наши дети это отдельная песня . Если они решили отдохнуть , то это не про деньги совсем . Я держусь за сердце распечатывая очередной заказ , а он :" т.Свет вы тока мамке не говорите. Ну можете сказать... просто без последнего нолика". Или даже мой собственный великовозрастный турист: " да как ты не поймёшь! та мы за этот круиз и Шпицберген увидим и Гренландию, ну и что что это новая крыша на дом! А твоих внуков , шоб ты была спокойна на Маледивы оттарабаним.... ну и что что летом , не в сезон ...зато ценник как твоя Турция." Или другая крайность:" не, нам дом вот этот...да , который на обрыве . Чтоб никого вокруг....А зачем нам пляж? Бассейн то есть.. 8 за неделю? ну супер, по божески . "
это он. да в это мероприятие и я вписалась
всех обнимаю . невымерший мамонт-турагент