Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Bali пару вопросов

13.08.25 15:04
Re: Bali пару вопросов

PumpsCompressor знакомое лицо
в ответ box24 10.08.25 21:09

Привет. Бали.

Визу мы делали в аэропорту. там где то мин 10 стоек. очередь - заняло ок 30 минут. оплатить лучше точную сумму, где то 30-32 евро. так как с большой купюры дают сдачу по худшему курсу (курс в городе 18500, у них был 11к). нужно заполнить за двое суток тамож декларацию и gesundheit declaration: онлайн. скрин на телефон / я еще распечатала. Здоровье - вроде не проверяли, а таможку при выходе из терминала сканировали (куер код). Нужно еще налог как бы перед поездкой заплатить, но в последние месяца никто не оплачивает, и никто не спрашивал в аэропорту. я тоже ничего не платила.

такси. я оплачивала наличкой, в рупий - сдачей, которую получили от визы. может можно и картой - не знаю. но на крайний случай обменяйте 30 евро. в аэропорту курс плохой. такси до убуда стоил 380к - ночной тариф. это у Граба (ночной тариф дей-ет с 23:00). Офис находится, если выйти из аэропорта и повернуть влево, идти прямо (2-3 минут) пока не увидите зеленый шильд с названием Grab. стоящих таксистов пропускай. у граба дешевле было. там девочка/ мальчик вызовет такси и можно ехать. еще установи апп граб, чтоб после вызывать самому. Машины в основном типа джип, у некоторых салон вонял ужасным спецзапахом - поэтому или при себе маску иметь ффп / или рейзетаблетен, если далеко ехать. до убуда ехать 1,5 ч (днем может от 2-2,5 ч занять)

Перейти на