русский

Китай

2 Tage zurück, 19:21
Re: Китай

Лениво свой человек
in Antwort юморист 4 Tage zurück, 14:32

Совет не дам а мнение выражу.

Если у вас за спиной ок. 30 стран, то люди вы уже возрастные и хочется ли вам приключений в той же степени, как и 20 лет назад, решать только вам.

Я бы выбрал поездку организованной группой.

В больших городах можно передвигаться в метро или на такси. Такси относительно недорого но далеко не все водители знают элементарный разговорный английский а уж прочесть даже визитку гостиницы на английской её стороне может редко кто из них хоть в Пекине, хоть в Шанхае. С попыткой проехаться внутригородским автобусом у меня печальный опыт. В пассажирскую кабинку моторикши я из-за роста не поместился.

Междугородним автобусом ездил без проблем. Водители не говорили по английски но на автобуспх были маршрутные таблички и с английскими названиями. А дальше жестами объяснялись да попутчики помогли.

В людных туристических местах, вроде императорского дворца в Пекине, найдётся частный гид и на русском и на белорусском.

На базаре найдут продавца говорящего хоть на чувашском. Всё, что касается торговли, срабатывает у них безотказно.

Я бы без китайца или знания китайского языка ехать не стал. Лишняя морока и трата сил и времени вместо удовольствия.

Читал, что есть русские агентства, которые могут устроить вам поездку по стране вдвоём или маленькой группой. Наверняка у них есть сайты, которые легко найти, если набрать в гугле "индивидуальный тур китай".

Приятного путешествия!

Гори, гори ясно!

Sprung zu