русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Поездка Германия- Белоруссия-Калининград

28.05.25 18:14
Re: Поездка Германия- Белоруссия-Калининград

мюнхаузен постоялец
мюнхаузен

Да, уж. Пограничник решил еще "пошутить" или, прямо сказать, поиздеваться над уставшими путниками, которые медленнее черепахи добрались (3км = 21ч!!!) до границы, и предложил нам вернуться и оформить страховку. И это накануне 8 марта. Эта издевка явно доставила ему огромное удовольствие, когда у меня от безисходности и усталости появились слезы..После этого он указал на постройку белого цвета в 5-7 метрах (а мог бы и сразу), где можно оформить и оплатить страховку. Будка, к сожалению, была закрыта. Страшный агент, как вы пишете, оказался достаточно вежливым, но ждали мы его 2,5 ч пока у него была пауза то ли на сон, то ли на ужин... - технический перерыв без указания времени. Потом набежала очередь, в итоге еще почти час ожидания.

Все делается для того, чтобы люди путешествовали " с удовольствием".

Потом еще выгрузка всего багажа, осмотр каждой коробочки и т.д. Я понимаю, что это их работа и их обязанности.

Кроме того, создается впечатление, что все они там короли и принцессы, а все путешествующие - мелкие сошки, т.к. все фразы произносятся в повелительном тоне, никакого уважения к возрасту и сочувствия к усталости. После всего, уже уезжая, я все же высказалась: " Если бы я так работала, то все мои пациенты умерли бы".

Ну, уж очень медленно совершаются все контрольные процедуры. Даже деньги

пересчитывали (причем трижды!) так медленно, что уснуть можно было.

А в ковидное время мое авто отправили на сканирование, сказали что это займет 10-15 мин.

Пришлось все выгрузить вплоть до рулона туалетной бумаги. Результаты сканирования мы ждали полночи.

Я ехала с дочкой-подростком. Что можно было заподозрить? Там были только огромные грузовики или авто с прицепами. Я ждала в темноте под дождем. Волновалась за дочь, т. к. она с багажом среди ночи осталась одна перед шлагбаумом. Было уже и на багаж наплевать, но взять дочь с собой не разрешили, сказали, следовать за нами должен только водитель ТС.

Всегда хочется побывать в родных местах, навестить родственников и друзей (привезти подарки!), но прохождение границы отбивает все желания.

Извините, что отклонилась от основной темы.

Sprung zu