Трансфер Гданьск Аэропорт - Калининград Аэропорт.
до аэропорта в Калининграде и уже там будем ждать вылета (в вип-зале или в боксе ;)).
Мы часто ездим через Калининград. Дальше самолетом. Советую из личного опыта. Мы прилетаем всегда в Гданьск в 18-00 вечера. Все автобусы из Гданьска уходят раньше. Так что берем обычно "перевозчика" и сразу едем в Калининград, потому, что вечером и ночью обычно меньше машин на границе и быстрее получается доехать. Через границу - это всегда - как повезет. Вот в марте прилетели в 18-00, а в 22-00 ,мы уже были в гостинице в Калининграде , вся дорого 4 часа. Это самый быстрый был проезд!
Отдохнули ночь , и первым самолетом в Москву. Билеты беру заранее.
Но в другие разы и 6, и 8 часов стояли, в гостиницу как то в 2-00 ночи приехали. Как уже писали выше, еще зависит - есть ли каникулы в школах , тогда да - много машин! Я "мониторю" перед поездкой в группе Калининград/Германия , там постоянно пишут сколько машин на границе. Предупреждают! Если едете в каникулы, да еще с маленьким ребенком ,то лучше наверно взять билет на автобус! Переночевать в Гданьске и потом спокойно утром уехать. Автобусы ходят по расписанию, конечно у них тоже бывают задержки , но максимум на 2 часа отклонение от расписания .Я у водителя спрашивала. Ну или берите билет на самолет на другой день попозже.
Да, еще хочу предупредить! Бизнес-зала нет в Калининграде в аэропорту . Там есть какой то ВИП-зал, но в него не пускают
"ни за какие деньги" . Мы хотели заплатить и ночь там посидеть- сказали нельзя! Он только для спец-обслуживания! ![]()
Пришлось возвращаться в Калининград , снимать номер в гостинице.
Про какой - БОКС вы пишите не знаю))
Да и обменников в аэропорту тоже нет.